March 27, 2015

Ciri & Tanda Seseorang Masih Ingat Mantan Pasangan/Pacarnya

Sedang suka pada seseorang atau sedang menjalin hubungan dengan seseorang?
Tapi kok si dia sering update lagu, status di facebook yg isinya tentang memori masa lalu yaaaa....
Jangan-jangan......
si dia yg kamu suka masih ingat memori atau masih ingin bersama sama sang mantan..



#1 Perlahan mulai menjaga jarak dan Gugup
Ya ini ciri awal. Ketika hubungan baru anda dijalankan. Tiba-tiba terjadi penjagaan jarak dan ketika kamu tanyai dia, dia cuma jawab "Aku gak apa2". Dan disaat bersamaan dia sedikit ada menceritakan hal tentang sang mantan. Meski hal buruk sekalipun.

#2 Gembira.
Ketika tercipta pertemuan kecil antara dia dengan mantan, baik itu pertemuan kecil ataupun tidak disengaja. Nah, tiba - tiba moodnya menjadi gembira. Nah..nah..nah... Jangan - jangan? hehe

#3 Mempertahankan Memori Indah 
Ketika si dia membicarakan segala hal memori indah kepada Anda. Ini sangat tidak wajar. Contohnya tentang pemberiannya dijaga, disimpan, bahkan dipajang.
Atau bahkan foto - fotonya diam - diam disimpan. Apalagi jika ia bersilat lidah mempertahankan argumen aneh tentang keberadaan foto tersebut

#4 Sering membedakan anda dengan sang mantan. 
Apa si dia sering membandingkan anda dengan sang mantan, meski hal buruk. 
Baik atau buruk, ini hal serius dan tanda - tanda dia sedang kolektif memutuskan apakah ia memilih anda atau bukan. Saran, akhiri saja jika hubungan belum lama!

#5 Masih ada hubungan yg lebih dekat. Misalnya Kakak Adik, Saudaraan, dll.
Jangan pernah percaya dengan Bullshit yang satu ini. Karena itu hanyalah trik supaya ia tetap bisa berhubungan.
Apapun alasannya, mau tetap menjaga silaturahmi, atau apa. Percayalah, silaturahmi dijaga tak harus dengan SMSan setiap hari, Telponan, dll. Silaturahmi dijaga dalam artian tidak putus. Tak harus dengan istilah aneh.

#6 Si dia masih ingat dengan banyak kejadian. 
Putusnya suatu hubungan, memang ditandai dengan masing - masing berjalan di jalannya. Namun saat jika ketika anda sedang berjalan ke suatu tempat, lalu dia berkata ingat. Contoh:
Anda mengantar dia ke Minimarket, ketika dia ke minimarket, dia bercerita tentang moment2 baik ataupun buruk.
Artinya sang mantan masih terikat di ingatannya. Contoh lainnya bisa ketika jalan - jalan ke Taman, dll.

#7 Kekesalan mendengar berita mantan puya kekasih baru
Kekasih anda bergembira dengan anda, bahagia. Namun saat mendengar sang Mantan di dekati atau Menjalin hubungan, dia akan merasa kesal, gampang marah, dll. melakukan berbagai cara supaya sang mantan bisa berpisah lagi dengan orang tersebut. Apalagi artinya jika masih ada rasa? Bullshit jika sudah tak ada rasa.



#8 Hanya dijadikan Kekasih pantulan
Pantulan? Kekekekekek. :D Emangnya bola voli.
Maksud disini,. anda hanya dijadikan ajang membuat sang mantan kesal dan cemburu juga kecewa.
Namun disaat sang matan tak peduli, barulah si dia berkata memuji anda.
dalam posisi ini, anda tak lebih dari di anggap teman.

#9 Hobi membicarakan sang mantan baik maupun buruk
Dia bisa saja tak membicarakan sang mantan kepada anda. Namun saat ia curhat atau membicarakan sang mantan kepada orang yang mengenal dekat, bisa itu Ibunya, teman sekolahnya dulu, atau siapapun itu dibelakang anda, dan anda harus mengetahui, itu tanda besar juga. Posisi anda sudah tak berarti.

#10 Sengaja menciptakan "Kecelakaan" palsu
Kejadiannya, bisa saja anda di ajak jalan - jalan ke suatu tempat meski anda sudah punya rencana. Dan ternyta tak 'sengaja' anda bertemu sang mantan, itu hanya Bullshit. Andai ia mencintai anda, ia akan lebih baik menghargai anda.

#11 Ingin berteman baik dengan sang mantan 
Tak ada yang salah dengan berteman baik, namun jika over sampai SMSan, Main rahasia di Social Media seperti FB dan Twitter hanya untuk Chatting, dll. Sudahlah, tak ada harapan.

#12 Mencintai anda, tapi tak memikirkan anda, yang dilakukan memikirkan sang mantan
Contohnya gini. Lagi bareng. Tiba - tiba celetuk "Eh, di pikir2 si X mantan aku gimana ya keadaannya tanpa aku. Kurus atau gimana." atau "Kasian di pikir2 si X gak mau nikah ke Cewek selain aku. Harusnya gak gitu."
Omongnya alim. Tapi percayalah, ini bentuk perhatian tidak langsung.

#13 Lebih menjaga perasaan sang mantan ketimbang anda 
Hal yang mengejutkan. Contohnya anda habis berfoto bareng, mau di Upload ke FB atau socmed yg lain. Dia bicara aneh, banyak alasan supaya foto tersebut tidak di Upload. Percayalah, jika hal ini yang selanjutnya terjadi, si dia tandanya sedang menjaga perasaan Sang mantan.
Sayang sekali!!! Perasaan gembira anda menunjukan kedekatan di Socmed kalah oleh Menjaga perasaan sang mantan.

#14 Terparah!!! Nyaman dan mesra di dekat sang mantan
Si dia dalam beberapa dekat menjaga jarak dengan anda. Bicaranya keluar kota, pulang kampung. Tapi ternyata dalam pertemuan diam - diam bertemu sang Mantan. Mulai berbincang, bermesraan, dll. SMS dan Telpon anda tak di respon.
Dalam hal ini terjadi, mungkin tinggal anda yang menentukan seperti apa kelanjutannya.

#15 Masih dekat di Socmed FB
Si dia like status sang mantan, sang mantan like status si dia. Anda jadi kambing conge, kagak di like kagak di comment alias not responding dari sang kekasih. MENYEDIHKAN. GRRRR!!
Wkwkwkwkwk xD

Jika salah satu, beberapa, banyak hal, atau semua hal di atas terjadi. Anda jangan terlalu jahat ambil keputusan.

Coba pelan - pelan tanya apa alasannya dan jelaskan kalau hal - hal tersebut menyakiti. Jika hubungan pacaran/tunangan/pernikahan ingin dilanjut cobalah minta ia lebih mengerti. Atau jika alasannya kurang masuk akal, coba jelaskan juga. 

Namun jika kamu masuh suka dengan pasangan/seseorang yg sedang kamu kerjar cintanya masih keras dan membela diri. 


Nah sekarang dicek..
apakah seseorang yg sedang kamu suka
atau pasanganmu saat ini ada ciri-ciri diatas ?
atau mau nambahin ciri lain nya? tinggalkan di kolom komentar..
nanti diupdate lagi kalau ada inspirasi..

Keputusan semuanya terserah kamu.
Take your own risk...














references by http://adf.ly/1CQhza
modified by agunkzscreamo

 
Like us on Facebook