JUAL Berbagai Sistem Operasi dan Software PC/Laptop Murah

Jual murah OS/Software Terbaru atau Lama

November 30, 2017

Hacker Pembobol Ratusan Juta Akun Yahoo Mengaku Bersalah

Seorang hacker asal Kanada terlibat dalam kasus pembobolan 500 juta akun Yahoo! pada 2014 lalu. Baru-baru ini ia mengaku bersalah di Kantor Kejaksaan Distrik California. Hacker bernama Karim Baratov itu berusia 22 tahun dan bekerja sama dengan tiga pihak lain dalam aksinya. Dua rekannya yang lainnya berhasil diringkus di Rusia.

Jaksa setempat menyatakan bahwa dua dari temannya yang lain adalah agen mata-mata Rusia, FSB bernama Dmitry Dokuchaev dan Igor Sushchin. Sementara satu hacker lainnya adalah Alexsey Belan. Mereka percaya bahwa dua agen mata-mata FSB mengarahkan peretas dan mengontrak Baratov saat target mereka menggunakan akun email di luar sistem Yahoo!.

"Berdasarkan pembelaannya, peran Baratov dalam konspirasi ini adalah untuk meretas akun webmail yang disukai FSB dan mengirimkan akun dan password kepada Dokuchaev yang ditukar dengan uang tunai," demikian dalam pernyataan jaksa dikutip dari Tech Crunch, Rabu (29/11/2017).

Keterlibatan Baratov dengan mata-mata Rusia diawali saat ia memasang iklan jasa di situs berbahasa Rusia. Ia kemudian dikontrak oleh keduanya. Setelah itu ia mendapatkan akses ke akun korbannya dan memata-matai mereka.

Dalam mengelabui korbannya, ia mengirimkan korespondensi palsu yang dirancang agar terlihat seolah-olah dikirim dari host email yang relevan.

Baratov mengaku bersalah atas satu tuduhan yakni berkonspirasi untuk melanggar Undang-Undang Penipuan dan Penyalahgunaan Komputer dan diperberat delapan tuduhan pencurian identitas.

Hacker Yahoo Akhirnya Mengaku Bersalah

Dua dari tiga pelaku peretasan itu adalah anggota dari FSB, badan intelijen Rusia, sementara yang satu adalah seorang hacker Rusia bernama Alexsey Belan. Jaksa penuntut mempercayai kalau Dmitry Dokuchaev dan Igor Sushchin -- anggota FSB -- adalah dua orang yang memerintahkan peretasan tersebut, dan juga mengontrak Baratov.


Baratov didakwa dengan tuduhan konspirasi dan melanggar Computer Fraud and Abuse Act, dan delapan pasal lain soal pencurian identitas. Ia didakwa meretas akun webmail milik orang-orang yang dicari oleh FSB.

Selain meretas, Baratov juga memberikan password akun-akun tersebut ke Dokuchaev dengan bayaran sejumlah uang. Dokuchaev juga diduga menggunakan jasa Baratov saat mereka membutuhkan akses ke akun Google dan Yandex milik orang tertentu,

Dalam pengakuannya, Baratov mengaku memasang iklan untuk layanannya di situs berbahasa Rusia. Dalam aksinya ia mendapat akses akun korbannya menggunakan metode spearphishing, alias mengirimkan email palsu yang dibuat seolah-olah dikirimkan oleh penyedia layanan email.


references by okezone, detik

November 29, 2017

Firefox Akan Persenjatai Browsernya Dengan Fitur Keamanan Baru

Firefox belum lama ini hadir dengan konsep baru bertajuk Firefox Qualcomm. Sederet fitur baru dan upgrade keamanan pun disematkan Mozilla untuk browsernya tersebut. Bahkan dikabarkan, tampaknya perusahaan akan menambah lebih banyak fitur dan akan memberi tahu pengguna jika situs yang dikunjunginya pernah dibobol oleh hacker.

Perusahaan tengah mengerjakan fitur itu dengan menggunakan data yang diberikan oleh “Have I been Pwned”, sebuah situs web yang memiliki indeks pelanggaran data, dan memberi tahu pengguna jika kredensial mereka disusupi upaya peretasan.

Meski terdengar menarik, fitur ini masih dalam tahap awal pengembangan. Namun pengguna dapat mencobanya dengan mengunjungi Github, dan menambahkannya ke Firefox. Sebagai catatan, fitur ini hanya akan berjalan dengan Firefox Developer Edition.

Kabar fitur keamanan ini juga telah dikonfirmasi oleh Troy Hunt, pakar keamanan di balik Have I Been Pwned, dalam sebuah posting-an di Twitter.

“Seperti yang banyak diketahui, ya, kami tengah mengerjakan beberapa hal (fitur) yang menakjubkan dengan @mozilla dan @haveibeenpwned,” kata Hunt.

Tak jelas bagaimana fitur ini akan bekerja nantinya pasalnya banyak situs yang telah diretas bertahun-tahun lalu. Kemungkinan Firefox akan memberikan batasan informasi hanya untuk situs yang telah diretas dalam kurun waktu tertentu. Demikian seprerti dilansir Neowin, Jumat (24/11/2017).


Fitur "Breach Alerts" penanda situs yang pernah diretas ini masih dalam tahap awal pengembangan, tapi sudah bisa dicoba dengan mengunduh add-on dari GitHub Firefox. Add-on yang masih belum resmi tersebut hanya bisa berjalan di Firefox Developer Edition.

Usai menambah add-on, jika pengguna Firefox mengunjungi situs yang dikunjungi pernah menjadi korban hacker, akan muncul pernyataan berbunyi "Anda mengunjungi situs yang pernah diretas".

Fitur ini tidak akan mengahalangi pengunjung untuk masuk ke halaman situs, melainkan hanya sekadar memberi peringatan supaya bisa menjadi pertimbangan pengguna soal keamanan situs yang bersangkutan.

"Firefox hanya mencari situs-situs mana yang pernah diretas dan kami mendiskusikan cara lain untuk menggunakan data ini di masa depan", jelas Hunt seperti dirangkum dari Engadget pada Minggu (26/11/2017).


rferences by okezone, 


November 28, 2017

Tahun 2018, Apple Akan Keluarkan 3 Smartphone Baru

Apple diperkirakan merilis tiga varian iPhone terbaru tahun depan. Salah satunya, menurut perusahaan analis KGI Securities, memiliki layar besar. "Kemungkinan pada semester kedua 2018," kata Ming-Chi Kuo, analis KGI Securities, seperti dilansir tempo.

Sedangkan dua di antaranya ialah model OLED dengan ukuran layar masing-masing, 6,5 inci dan 5,8 inci. Semuanya, kata dia, dilengkapi dengan rancangan full screen dan TrueDepth Camera, seperti pada iPhone X. KGI Securities selama ini kerap menyampaikan prediksi yang cukup akurat tentang bisnis Apple.


Menurut Kuo, dua model awal akan menyasar kelas pasar high-end. Sedangkan model ketiga dibikin untuk pasar middle-end. Harga ketiga model tersebut diprediksi mencapai kisaran US$649-US$749 (Rp 8,7-Rp 10 juta).

Model high-end iPhone yang akan datang diperkirakan memiliki desain layar edge-to-edge dan kamera pengenalan wajah (facial recognition camera), Face ID, seperti iPhone X. Adapun iPhone yang ditargetkan untuk mid-end market diperkirakan dilengkapi dengan fitur pengenalan wajah alih-alih sensor sidik jari. Model ini juga diperkirakan akan memamerkan layar LCD berukuran 6,1 inci dengan resolusi lebih rendah daripada model high-end OLED.

"Ketiga model tersebut akan memacu siklus super dalam hal permintaan penggantian iPhone," kata Kuo. Ia memprediksi akan ada sekitar 100 juta hingga 120 juta iPhone yang dirakit pada paruh kedua 2018.

Dia pun mematok tahun depan sebagai supercycle seiring dengan ekspektasinya bahwa Apple akan merilis model terbarunya tepat waktu. Hal ini juga ditopang pilihan harga yang lebih luas dengan Face ID dan permintaan yang kuat untuk iPhone X hingga 2018.

Apple juga diperkirakan akan melakukan pengiriman sebanyak 25 juta hingga 27 juta unit iPhone X kuartal ini. Jumlah ini kemungkinan akan meningkat 35-45 persen pada kuartal pertama 2018.


references by rakyatku

Benarkah Micin Berbahaya Bagi Tubuh?

Banyak yang bertanya apakah MSG (Mononatrium glutamat) atau vetsin, atau yang biasa disebut micin oleh kebanyakan pemuda zaman sekarang, berbahaya atau tidak. Banyaknya narasi yang mendiskreditkan MSG, secara langsung dibantah oleh Persatuan Pabrik Monosodium Glutamate dan Glutamic Acid Indonesia (P2MI).

Lewat rilis yang dikirim oleh P2MI ke Rakyatku.com, Ketua P2MI, Fachrurozy, mengaku kalau MSG sebenarnya tidaklah berbahaya. Alasannya, bahan dasar yang dipakai untuk membuat penyedap rasa itu, sudah diuji klinis ihwal kesehatannya.

"MSG itu terbuat dari bahan alami (tetes tebu), bukan zat kimia yang dibuat melalui proses fermentasi."

Yang kedua menurutnya, 3 zat penting dalam MSG seperti Asam Glutamat 78 persen, Natrium 12 persen, dan air 10 persen, cocok untuk tubuh. "Asam glutamat yang merupakan asam amino tidak ada bedanya dari asam glutamat dari penyedap rasa yang dikonsumsi sehari-hari yakni tomat, susu, dan keju."


MSG juga disebut mudah larut dan dapat dimetabolisme dengan baik dalam tubuh. Tak hanya itu, ia mengklaim kalau MSG sudah diakui keamanannya oleh beberapa badan dunia seperti JECFA.

"MSG itu aman kok, kan sudah diberi rekomendasi lewat Peraturan Menteri Kesehatan No.033 Tahun 2012. Tapi, meski begitu, harus digunakan secukupnya. Itu yang harus digarisbawahi. Intinya aman deh," tukasnya.

references by rakyatku

Akan Ada Cuaca Ekstrem 3 Hari Kedepan

Terkait situasi cuaca terbaru di wilayah Indonesia, Kepala BMKG, Prof. Dwikorita Karnawati didampingi oleh Deputi Bidang Meteorologi, Drs. R. Mulyono Rahadi Prabowo, M.Sc dan Deputi Bidang Klimatologi, Drs. Herizal, M.Si menggelar jumpa pers di ruang Meteorologi Early Warning System (MEWS), Kemayoran, Jakarta, kemarin (26/11). Jumpa pers ini dilakukan untuk mengimbau masyarakat di wilayah Indonesia agar siaga dengan situasi cuaca dalam 3 hari ke depan yang berpotensi menimbulkan dampak lebih dari biasanya.


"BMKG dengan ini menyampaikan kepada masyarakat bahwa dalam 3 hari ke depan akan ada peningkatan intensitas hujan disertai angin kencang yang juga berdampak pada peningkatan tinggi gelombang serta dapat berpotensi menimbulkan puting beliung" ucap KBMKG.

Pada tanggal 26 November 2017, BMKG memantau adanya dua bibit siklon tropis, yaitu di Samudera Hindia Selatan Jawa dan Barat Daya Bengkulu. Bibit siklon tropis tersebut mengakibatkan terbentuknya pola belokan angin (shear) dan konvergensi di wilayah Indonesia. Hal ini akan berdampak pada peningkatan tinggi gelombang, hujan lebat, angin kencang, maupun potensi puting beliung di daerah sekitarnya.

Selain itu, terdapat aliran massa udara basah dari Barat dan Utara yang cukup luas dari Samudra Hindia yang mengakibatkan peningkatan curah hujan di sebagian besar Sumatera, Jawa, dan Kalimantan. BMKG juga memperkirakan bahwa dalam beberapa hari ke depan terdapat peningkatan potensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang di beberapa wilayah berikut:


  1. Pulau Sumatera : Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Kep. Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Bangka Belitung, Lampung.
  2. Pulau Jawa : Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, NTB dan NTT.
  3. Pulau Kalimantan : Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah bagian Selatan, Kalimantan Timur bagian Selatan, Kalimantan Selatan
  4. Pulau Sulawesi: Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Selatan, Maluku, Papua Barat dan Papua.

Sementara untuk prakirakan satu pekan ke depan, KBMKG menyampaikan bahwa akan ada potensi peningkatan tinggi gelombang di beberapa perairan berikut :


  • Tinggi gelombang 1.25 - 2.5 meter (Moderate Sea) berpeluang terjadi di Perairan timur Simelue hingga Kep. Nias, Laut Natuna, perairan selatan Bali hingga P. Sawu, Selat bali - Lombok- alas bagian selatan, Selat Karimata, Selat Sunda bag.utara, perairan selatan Kalimantan, Selat Makassar bagian selatan, Laut Sumbawa, Laut Sulawesi bagian tengah dan timur, Laut Maluku bagian utara, perairan Bitung -Manado, perairan utara Kep. Halmahera hingga Papua, Laut Halmahera
  • Tinggi Gelombang 2.5 - 4 meter (Rough Sea) berpeluang terjadi di perairan barat Aceh hingga Kep. Mentawai, perairan Bengkulu hingga barat Lampung, Selat Sunda bagian selatan, Samudra Hindia barat Kep. Mentawai hingga selatan Jawa barat, L. Cina Selatan, perairan utara Kep. Anambas- Kep. Natuna, Laut Jawa, Perairan utara Kep. Sangihe - Kep. Talaud.
  • Tinggi Gelombang 4 - 6 meter (Very Rough Sea) berpeluang terjadi di Laut Andaman, Samudra Hindia Barat Aceh, Samudra Hindia barat daya Bengkulu dan Samudra Hindia selatan jawa tengah

Dengan adanya situasi potensi cuaca ekstrem ini, BMKG mengeluarkan beberapa imbauan pada masyarakat, yaitu :


  1. Untuk waspada potensi genangan, banjir maupun longsor bagi yang tinggal di wilayah berpotensi hujan lebat terutama di daerah rawan banjir dan longsor ;
  2. waspada terhadap kemungkinan hujan disertai angin yang dapat menyebabkan pohon maupun baliho tumbang/roboh ;
  3. agar tidak berlindung di bawah pohon jika hujan disertai kilat/petir ;
  4. mewaspadai kenaikan tinggi gelombang ;
  5. mewaspadai hujan lebat disertai angin kencang yang berbahaya bagi kapal berukuran kecil;
  6. serta menunda kegiatan penangkapan ikan secara tradisional hingga gelombang tinggi mereda


INFORMASI SIKLON TROPIS
Siklon Tropis CEMPAKA
1. Analisa 27 November 2017 pukul 19.00 WIB :
  • Posisi : Perairan sebelah selatan Jawa Tengah sekitar 8,6LS, 110,8BT (sekitar 100 km sebelah selatan tenggara Cilacap)
  • Arah dan kecepatan gerak : timur laut, kecepatan 5 knots (9 km/jam) bergerak menuju wilayah Indonesia
  • Tekanan terendah : 999 mb 
  • Kekuatan : 65 km/jam (35 knots)

2. Prakiraan 24 jam (tanggal 28 November 2017 pukul 19.00 WIB) :
  • Posisi : Perairan sebelah selatan Jawa Tengah, sekitar 8,3LS, 109,1BT (sekitar 165 km sebelah barat barat daya Cilacap)
  • Arah dan kecepatan gerak: barat, kecepatan 4 knot (8 km/jam) bergerak menuju wilayah Indonesia
  • Tekanan terendah : 996 mb
  • Kekuatan : 75 km/jam (40 knots)
3. Dampak di wilayah Indonesia :
Siklon Tropis CEMPAKA memberikan dampak berupa :
  • Hujan Dengan Intensitas Sedang Hingga Lebat Disertai Angin Kencang Berpotensi Terjadi Di Wilayah Banten, Dki Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Dan Jawa Timur.
  • Angin kencang hingga 20 knot berpotensi terjadi di wilayah Banten hingga Yogyakarta
  • Gelombang tinggi 1.25 - 2.5 Meter di Selat Sunda bagian Utara, Laut Jawa bagian Tengah, Perairan Utara Jawa Timur Hingga Kep. Kangean, Laut Sumbawa, Selat Bali – Selat Alas – Selat Lombok bagian Selatan, Perairan Selatan Bali hingga Pulau Sumba
  • Gelombang tinggi 2.5 - 4 meter di wilayah Perairan Selatan Jawa Timur dan Laut Jawa bagian Timur
  • Gelombang tinggi 4 - 6 meter di Selat Sunda bagian Selatan, Perairan Selatan Banten hingga Jawa Barat, Samudera Hindia Barat Bengkulu hingga Selatan Jawa Tengah






references by BMKG

November 27, 2017

Gunakan Linux 10 Tahun, Kota Munich Akan Migrasi Ke Windows 10

Munich, kota di Jerman yang sempat dikenal sebagai pelopor sistem operasi open-source, kini memutuskan untuk kembali menggunakan Windows. Windows 10 akan digunakan pada sekitar 29 ribu PC di dewan kota. Keputusan ini adalah perubahan besar untuk pemerintah setempat, yang telah menggunakan Linux selama lebih dari 10 tahun.

Penggunaan Windows 10 ini akan dimulai pada 2020 dan diperkirakan akan selesai pada akhir 2022 atau awal 2023. Menurut laporan ZDNet, ongkos penggunaan Windows 10 ini diperkirakan mencapai EUR50 juta (Rp806 miliar).

Munich dulu pernah dilihat sebagai jagoan dari software open-source. Kota tersebut mendapatkan reputasi itu setelah pada 2003, pemerintahnya memutuskan untuk menggunakan desktop berbasis Linux, yang kemudian dikenal dengan nama LiMux, dan software open-source lainnya.

Walikota Munich, Dieter Reiter berkata, mereka memutuskan untuk kembali menggunakan Windows 10 karena mereka ingin menyederhanakan manajemen komputer pemerintah. Dengan menggunakan Windows 10, dia berkata, dewan kota tidak perlu lagi menggunakan dua sistem operasi secara bersamaan.

Memang, selama ini, meski sebagian komputer di Munich menggunakan LiMux, ada sebagian kecil komputer yang menggunakan Windows. Alasannya adalah untuk menggunakan aplikasi yang tidak kompatibel dengan Linux.

"Kami selalu menggunakan sistem gabungan dan kami punya kesempatan untuk menggunakan satu sistem saja. Menggunakan dua sistem operasi itu sama sekali tidak ekonomis," kata Dieter dalam pertemuan dengan anggota dewan.

Selain menyederhanakan sistem komputer, Reiter berkata, keputusan untuk kembali menggunakan Windows diambil untuk meningkatkan performa TI Munich, yang dianggap tidak memuaskan.

"Saya bukan ahli TI. Tapi apa yang saya rasakan juga dirasakan oleh 5 ribu pekerja yang juga tidak puas dengan sistem yang ada saat ini," ujarnya.

Jual Linux Mint 18.3 SYLVIA [MURAH]

Jual/Beli MURAH kaset SOFTWARE CD/DVD/Flashdisk installer Linux Mint 18.3 SYLVIA   untuk Processor 32 bit atau 64 bit


( Jual Linux Mint 18.3 SYLVIA  )


CD/DVD RW di PC/LAPTOP rusak 
atau sudah tidak bagus dalam membaca kaset CD/DVD ? 
kadang kebaca atau kadang tidak bisa membaca?
atau malah gak ada CD/DVD drive nya ?
bisa order dalam bentuk flashdisk..



METODE DAN CARA  TRANSAKSI Pembelian Flashdisk/ CD / DVD:

SEMUA CD / DVD / Flashdisk yang dijual adalah dalam kondisi dan berjalan dengan Baik (Sudah dicoba di Laptop dan Komputer milik saya.

  • BAGI YANG INGIN TANYA-TANYA DULU, Silahkan tulist POST Di facebook.com/agunkzisme 

  • BAGI YANG SERIUS BELI, Silahkan Kirim Inbox/ Pesan (Message) di facebook.com/agunkzisme
    (*klik tombol "Like" terlebih dahulu agar bisa kirim/terbaca di Inbox/Message ke facebook kami)

1. Secepatnya (1x24 jam) Kami akan langsung merespon pesanan atau berbagai macam pertanyaan anda, kecuali kalau saya nya  lagi tidur yaaaa..
(jangan lupa selalu cek notice Facebook kalian).

2. Untuk Pembeli dari Bandung bisa COD (janjian) dengan saya Di depan TIKI CIJAMBE /SB MART/ depan ATM BNI CIJAMBE, Tapi 1 hari sebelum waktu COD. dan transfer dulu uang baru bisa COD. Waktu info lebih lanjut KIRIMKAN WALL DI FACEBOOK KAMI

KHUSUS UNTUK YANG DILUAR KOTA BANDUNG, TRANSAKSI PEMBAYARAN MELALUI TRANSFER REKENING ANTAR BANK.


CARA PEMESANAN:
  • Untuk Yang Diluar Kota (Yang Serius Beli):
    Silhkan Isi Format Pemesanannya, Kirim ke Message Facebook KAMI, silahkan isi data kalian:

Nama Lengap (Nama ASLI):
Alamat Lengkap :
 (isi selengkap-lengkapnya agar memudahkan kurir dan lebih cepat sampai lokasi) 
Kode Pos:
NO HP:
Kaset/flashdisk Yang Dibeli: _________


Cara Pembayaran:
  • Transfer Rekening Bank /Transfer Tunai
  • ATM
  • m-banking/ Mobile Banking
  • SMS Banking
  • Internet Banking
Boleh pakai rekening temen, kakak/adik atau orangtua, yg penting nanti ada bukti transfernya...

JASA EKSPEDISI
  • Pos
  • JNE
  • TIKI
  • GO-JEK (untuk Kota Bandung, pembayaran via transfer. Silahkan kamu order Gojeknya dulu, Paket akan diambil/diantar Go-Jek ke alamat tujuan setelah uang masuk rekening). Minimum order pakai Gojek yaitu beli 2 kaset

UNTUK YANG DILUAR KOTA BANDUNG, PEMBAYARAN MELALUI TRANSFER BANK/ATM, DAN PAKET AKAN SEGERA DIKIRIM KALAU UANG SUDAH MASUK KE REKENING KAMI 


kalo ada yg mau ditanyain jangan tinggalin komentar dibawah postingan artikel ini, soalnya gak akan dibales,
kirim aja WALL ke FACEBOOK.com/agunkzisme

Kalo komen/message/inbox gak dibales berarti
  • Lagi tidur
  • Lagi main
  • Koneksi/Jaringan lagi gangguan
  • Lagi galau :P
  • Lagi mati listrik
  • Message kalian ada dipaling bawah
1 x 24 jam pasti dibales jangan kuatir, Uang masuk rekening, orderan akan segera diproses.

Keuntungan beli disini
  • TIDAK PERLU NUNGGU LAMA. Paket akan dikirim maksimal 1 hari setelah uang masuk ke rekening , tergantung uang kalian masuknya ke rekening kapan.
  • Nomer resi akan diberikan ke inbox facebook/email agar privasi data kalian terjamin
  • Petunjuk instalasi sudah disertakan didalam kaset, tidak bisa atau ada kendala nanti kami bantu
  • Paket pasti sampai, kami sudah berpengalaman kirim-kirim paket  ke seluruh pelosok Indonesia dari Sabang sampai Merauke, bahkan ke pelosok desa, jangan kuatir paket hilang, rusak.
  • Ongkos kirim sudah termasuk biaya asuransi barang (biaya administrasi, pxking, bantuan bertanya, kesulitan instalasi, dll). Untuk lokasi diluar pulau lebih baik ambil minimal 2 kaset agar tidak teralu rugi di ongkos kirimnya.
  • Packing paket aman, rapih jadi gak perlu malu kalau lagi nerima paket. 
  • Kesulitan instalasi ? troubleshoot ?, ada masalah saat instal? bisa tanya ke facebook, nanti kami bantu. Kami bukan orang awam di sistem komputer Windows, Linux atau Apple Mac. Akan berguna bagi kalian yang awam dalam penggunaan komputer.
  • 1 Paket bisa muat untuk pembelian 20 kaset lainnya.
  • Paket gak sampai ?, Tidak seperti seller lainnya yg lepas tanggung jawab , kamu gk perlu ribet hubungin sana-sini, Apalagi malah debat sama admin jasa ekspedisnya yg buang-buang energi+pikiran. Kami yg akan tanggung jawab kalau paket kalian tidak sampai, kami bisa tau detail lokasi paket kamu sedang ada dimana.
  • Petunjuk instalasi sudah disertakan didalam kaset, jika kesulitan install bisa kami bantu..



NO TIPU MENIPU GAN/SIS 

DARI PADA KALIAN BELI DI ORANG LAIN YANG GAK JELAS, GAK NGERTI KOMPUTER DAN BISA BERAKIBAT KETIPU.. 

ATAU DOWNLOAD SENDIRI DI INTERNET YANG BISA BERAKIBAT PC/LAPTOP KALIAN ERROR ATAU BAHKAN SEMUA FILE penting RUSAK/HILANG KENA VIRUS.. 
Apalagi virus varian Ransomware yang lagi terkenal

ANE CUMA CARI TAMBAHAN AJA BIAR INTERNET TETEP KENCENG & BIAR BISA TETEP  NGE-BLOG  

DAN AGAR BISA TERUS MENYAMPAIKAN SESUATU SERTA ILMU YG BERMANFAAT DI TIAP POSTINGAN BLOGNYA,. ANGGAP AJA KALIAN BERDONASI UNTUK BLOG INI  

Selama postingan ini masih ada
artinya flashdisk/ kasetnya masih ada..

Kalo pingin beli/order driver, cari atau request software lainnya
silahkan Tanya / tinggalkan WALL di 
FACEBOOK Messenger http://m.me/agunkzisme

Jual Premiere Elements 2018 [MURAH]

Jual/Beli MURAH kaset SOFTWARE CD/DVD/Flashdisk installer Adobe Premiere Elements 2018  untuk Windows 64 bit


( Jual Premiere Elements 2018 )


CD/DVD RW di PC/LAPTOP rusak 
atau sudah tidak bagus dalam membaca kaset CD/DVD ? 
kadang kebaca atau kadang tidak bisa membaca?
atau malah gak ada CD/DVD drive nya ?
bisa order dalam bentuk flashdisk..



METODE DAN CARA  TRANSAKSI Pembelian Flashdisk/ CD / DVD:

SEMUA CD / DVD / Flashdisk yang dijual adalah dalam kondisi dan berjalan dengan Baik (Sudah dicoba di Laptop dan Komputer milik saya.

  • BAGI YANG INGIN TANYA-TANYA DULU, Silahkan tulist POST Di facebook.com/agunkzisme 

  • BAGI YANG SERIUS BELI, Silahkan Kirim Inbox/ Pesan (Message) di facebook.com/agunkzisme
    (*klik tombol "Like" terlebih dahulu agar bisa kirim/terbaca di Inbox/Message ke facebook kami)

1. Secepatnya (1x24 jam) Kami akan langsung merespon pesanan atau berbagai macam pertanyaan anda, kecuali kalau saya nya  lagi tidur yaaaa..
(jangan lupa selalu cek notice Facebook kalian).

2. Untuk Pembeli dari Bandung bisa COD (janjian) dengan saya Di depan TIKI CIJAMBE /SB MART/ depan ATM BNI CIJAMBE, Tapi 1 hari sebelum waktu COD. dan transfer dulu uang baru bisa COD. Waktu info lebih lanjut KIRIMKAN WALL DI FACEBOOK KAMI

KHUSUS UNTUK YANG DILUAR KOTA BANDUNG, TRANSAKSI PEMBAYARAN MELALUI TRANSFER REKENING ANTAR BANK.


CARA PEMESANAN:
  • Untuk Yang Diluar Kota (Yang Serius Beli):
    Silhkan Isi Format Pemesanannya, Kirim ke Message Facebook KAMI, silahkan isi data kalian:

Nama Lengap (Nama ASLI):
Alamat Lengkap :
 (isi selengkap-lengkapnya agar memudahkan kurir dan lebih cepat sampai lokasi) 
Kode Pos:
NO HP:
Kaset/flashdisk Yang Dibeli: _________


Cara Pembayaran:
  • Transfer Rekening Bank /Transfer Tunai
  • ATM
  • m-banking/ Mobile Banking
  • SMS Banking
  • Internet Banking
Boleh pakai rekening temen, kakak/adik atau orangtua, yg penting nanti ada bukti transfernya...

JASA EKSPEDISI
  • Pos
  • JNE
  • TIKI
  • GO-JEK (untuk Kota Bandung, pembayaran via transfer. Silahkan kamu order Gojeknya dulu, Paket akan diambil/diantar Go-Jek ke alamat tujuan setelah uang masuk rekening). Minimum order pakai Gojek yaitu beli 2 kaset

UNTUK YANG DILUAR KOTA BANDUNG, PEMBAYARAN MELALUI TRANSFER BANK/ATM, DAN PAKET AKAN SEGERA DIKIRIM KALAU UANG SUDAH MASUK KE REKENING KAMI 


kalo ada yg mau ditanyain jangan tinggalin komentar dibawah postingan artikel ini, soalnya gak akan dibales,
kirim aja WALL ke FACEBOOK.com/agunkzisme

Kalo komen/message/inbox gak dibales berarti
  • Lagi tidur
  • Lagi main
  • Koneksi/Jaringan lagi gangguan
  • Lagi galau :P
  • Lagi mati listrik
  • Message kalian ada dipaling bawah
1 x 24 jam pasti dibales jangan kuatir, Uang masuk rekening, orderan akan segera diproses.

Keuntungan beli disini
  • TIDAK PERLU NUNGGU LAMA. Paket akan dikirim maksimal 1 hari setelah uang masuk ke rekening , tergantung uang kalian masuknya ke rekening kapan.
  • Nomer resi akan diberikan ke inbox facebook/email agar privasi data kalian terjamin
  • Petunjuk instalasi sudah disertakan didalam kaset, tidak bisa atau ada kendala nanti kami bantu
  • Paket pasti sampai, kami sudah berpengalaman kirim-kirim paket  ke seluruh pelosok Indonesia dari Sabang sampai Merauke, bahkan ke pelosok desa, jangan kuatir paket hilang, rusak.
  • Ongkos kirim sudah termasuk biaya asuransi barang (biaya administrasi, pxking, bantuan bertanya, kesulitan instalasi, dll). Untuk lokasi diluar pulau lebih baik ambil minimal 2 kaset agar tidak teralu rugi di ongkos kirimnya.
  • Packing paket aman, rapih jadi gak perlu malu kalau lagi nerima paket. 
  • Kesulitan instalasi ? troubleshoot ?, ada masalah saat instal? bisa tanya ke facebook, nanti kami bantu. Kami bukan orang awam di sistem komputer Windows, Linux atau Apple Mac. Akan berguna bagi kalian yang awam dalam penggunaan komputer.
  • 1 Paket bisa muat untuk pembelian 20 kaset lainnya.
  • Paket gak sampai ?, Tidak seperti seller lainnya yg lepas tanggung jawab , kamu gk perlu ribet hubungin sana-sini, Apalagi malah debat sama admin jasa ekspedisnya yg buang-buang energi+pikiran. Kami yg akan tanggung jawab kalau paket kalian tidak sampai, kami bisa tau detail lokasi paket kamu sedang ada dimana.
  • Petunjuk instalasi sudah disertakan didalam kaset, jika kesulitan install bisa kami bantu..


NO TIPU MENIPU GAN/SIS 

DARI PADA KALIAN BELI DI ORANG LAIN YANG GAK JELAS, GAK NGERTI KOMPUTER DAN BISA BERAKIBAT KETIPU.. 

ATAU DOWNLOAD SENDIRI DI INTERNET YANG BISA BERAKIBAT PC/LAPTOP KALIAN ERROR ATAU BAHKAN SEMUA FILE penting RUSAK/HILANG KENA VIRUS.. 
Apalagi virus varian Ransomware yang lagi terkenal

ANE CUMA CARI TAMBAHAN AJA BIAR INTERNET TETEP KENCENG & BIAR BISA TETEP  NGE-BLOG  

DAN AGAR BISA TERUS MENYAMPAIKAN SESUATU SERTA ILMU YG BERMANFAAT DI TIAP POSTINGAN BLOGNYA,. ANGGAP AJA KALIAN BERDONASI UNTUK BLOG INI  

Selama postingan ini masih ada
artinya flashdisk/ kasetnya masih ada..

Kalo pingin beli/order driver, cari atau request software lainnya
silahkan Tanya / tinggalkan WALL di 
FACEBOOK Messenger http://m.me/agunkzisme

November 26, 2017

Jual Photoshop Elements 2018 [MURAH]

Jual/Beli MURAH kaset SOFTWARE CD/DVD/Flashdisk installer Adobe Photoshop Elements 2018  untuk Windows 64 bit


( Jual Photoshop Elements 2018 )


CD/DVD RW di PC/LAPTOP rusak 
atau sudah tidak bagus dalam membaca kaset CD/DVD ? 
kadang kebaca atau kadang tidak bisa membaca?
atau malah gak ada CD/DVD drive nya ?
bisa order dalam bentuk flashdisk..



METODE DAN CARA  TRANSAKSI Pembelian Flashdisk/ CD / DVD:

SEMUA CD / DVD / Flashdisk yang dijual adalah dalam kondisi dan berjalan dengan Baik (Sudah dicoba di Laptop dan Komputer milik saya.

  • BAGI YANG INGIN TANYA-TANYA DULU, Silahkan tulist POST Di facebook.com/agunkzisme 

  • BAGI YANG SERIUS BELI, Silahkan Kirim Inbox/ Pesan (Message) di facebook.com/agunkzisme
    (*klik tombol "Like" terlebih dahulu agar bisa kirim/terbaca di Inbox/Message ke facebook kami)

1. Secepatnya (1x24 jam) Kami akan langsung merespon pesanan atau berbagai macam pertanyaan anda, kecuali kalau saya nya  lagi tidur yaaaa..
(jangan lupa selalu cek notice Facebook kalian).

2. Untuk Pembeli dari Bandung bisa COD (janjian) dengan saya Di depan TIKI CIJAMBE /SB MART/ depan ATM BNI CIJAMBE, Tapi 1 hari sebelum waktu COD. dan transfer dulu uang baru bisa COD. Waktu info lebih lanjut KIRIMKAN WALL DI FACEBOOK KAMI

KHUSUS UNTUK YANG DILUAR KOTA BANDUNG, TRANSAKSI PEMBAYARAN MELALUI TRANSFER REKENING ANTAR BANK.


CARA PEMESANAN:
  • Untuk Yang Diluar Kota (Yang Serius Beli):
    Silhkan Isi Format Pemesanannya, Kirim ke Message Facebook KAMI, silahkan isi data kalian:

Nama Lengap (Nama ASLI):
Alamat Lengkap :
 (isi selengkap-lengkapnya agar memudahkan kurir dan lebih cepat sampai lokasi) 
Kode Pos:
NO HP:
Kaset/flashdisk Yang Dibeli: _________


Cara Pembayaran:
  • Transfer Rekening Bank /Transfer Tunai
  • ATM
  • m-banking/ Mobile Banking
  • SMS Banking
  • Internet Banking
Boleh pakai rekening temen, kakak/adik atau orangtua, yg penting nanti ada bukti transfernya...

JASA EKSPEDISI
  • Pos
  • JNE
  • TIKI
  • GO-JEK (untuk Kota Bandung, pembayaran via transfer. Silahkan kamu order Gojeknya dulu, Paket akan diambil/diantar Go-Jek ke alamat tujuan setelah uang masuk rekening). Minimum order pakai Gojek yaitu beli 2 kaset

UNTUK YANG DILUAR KOTA BANDUNG, PEMBAYARAN MELALUI TRANSFER BANK/ATM, DAN PAKET AKAN SEGERA DIKIRIM KALAU UANG SUDAH MASUK KE REKENING KAMI 


kalo ada yg mau ditanyain jangan tinggalin komentar dibawah postingan artikel ini, soalnya gak akan dibales,
kirim aja WALL ke FACEBOOK.com/agunkzisme

Kalo komen/message/inbox gak dibales berarti
  • Lagi tidur
  • Lagi main
  • Koneksi/Jaringan lagi gangguan
  • Lagi galau :P
  • Lagi mati listrik
  • Message kalian ada dipaling bawah
1 x 24 jam pasti dibales jangan kuatir, Uang masuk rekening, orderan akan segera diproses.

Keuntungan beli disini
  • TIDAK PERLU NUNGGU LAMA. Paket akan dikirim maksimal 1 hari setelah uang masuk ke rekening , tergantung uang kalian masuknya ke rekening kapan.
  • Nomer resi akan diberikan ke inbox facebook/email agar privasi data kalian terjamin
  • Petunjuk instalasi sudah disertakan didalam kaset, tidak bisa atau ada kendala nanti kami bantu
  • Paket pasti sampai, kami sudah berpengalaman kirim-kirim paket  ke seluruh pelosok Indonesia dari Sabang sampai Merauke, bahkan ke pelosok desa, jangan kuatir paket hilang, rusak.
  • Ongkos kirim sudah termasuk biaya asuransi barang (biaya administrasi, pxking, bantuan bertanya, kesulitan instalasi, dll). Untuk lokasi diluar pulau lebih baik ambil minimal 2 kaset agar tidak teralu rugi di ongkos kirimnya.
  • Packing paket aman, rapih jadi gak perlu malu kalau lagi nerima paket. 
  • Kesulitan instalasi ? troubleshoot ?, ada masalah saat instal? bisa tanya ke facebook, nanti kami bantu. Kami bukan orang awam di sistem komputer Windows, Linux atau Apple Mac. Akan berguna bagi kalian yang awam dalam penggunaan komputer.
  • 1 Paket bisa muat untuk pembelian 20 kaset lainnya.
  • Paket gak sampai ?, Tidak seperti seller lainnya yg lepas tanggung jawab , kamu gk perlu ribet hubungin sana-sini, Apalagi malah debat sama admin jasa ekspedisnya yg buang-buang energi+pikiran. Kami yg akan tanggung jawab kalau paket kalian tidak sampai, kami bisa tau detail lokasi paket kamu sedang ada dimana.
  • Petunjuk instalasi sudah disertakan didalam kaset, jika kesulitan install bisa kami bantu..


NO TIPU MENIPU GAN/SIS 

DARI PADA KALIAN BELI DI ORANG LAIN YANG GAK JELAS, GAK NGERTI KOMPUTER DAN BISA BERAKIBAT KETIPU.. 

ATAU DOWNLOAD SENDIRI DI INTERNET YANG BISA BERAKIBAT PC/LAPTOP KALIAN ERROR ATAU BAHKAN SEMUA FILE penting RUSAK/HILANG KENA VIRUS.. 
Apalagi virus varian Ransomware yang lagi terkenal

ANE CUMA CARI TAMBAHAN AJA BIAR INTERNET TETEP KENCENG & BIAR BISA TETEP  NGE-BLOG  

DAN AGAR BISA TERUS MENYAMPAIKAN SESUATU SERTA ILMU YG BERMANFAAT DI TIAP POSTINGAN BLOGNYA,. ANGGAP AJA KALIAN BERDONASI UNTUK BLOG INI  

Selama postingan ini masih ada
artinya flashdisk/ kasetnya masih ada..

Kalo pingin beli/order driver, cari atau request software lainnya
silahkan Tanya / tinggalkan WALL di 
FACEBOOK Messenger http://m.me/agunkzisme

November 25, 2017

Benarkah Google Pantau Lokasi Pengguna Meski GPS DiMatikan?

Semua pengguna smartphone pasti tahu, dengan teknologi GPS, smartphone bisa melacak setiap pergerakan dan lokasi pengguna. Namun tentunya fitur GPS perlu diaktifkan agar smartphone bisa melacak lokasi.

Saat fitur lokasi dinonaktifkan, sistem operasi (OS) dan aplikasi smartphone tentu tidak akan bisa melacak keberadaan pengguna. Sayangnya, hal ini tidak berlaku pada Android.

Belakangan diketahui bahwa Google tetap melacak keberadaan pengguna meski pengguna mematikan fitur lokasi, baik saat mereka menggunakan koneksi WiFi atau pun mencabut kartu SIM dari perangkat.

Mengutip laman BGR, Sabtu (25/11/2017), kabarnya Google telah melacak lokasi pengguna selama setahun terakhir, yakni sejak awal 2017. Setelah kedapatan melakukan hal tersebut, raksasa internet Amerika Serikat itu menyatakan akan berhenti melacak lokasi pengguna.

Mulanya, kebiasaan Google melacak lokasi pengguna ini diketahui oleh Quartz. Saat dikonfirmasi, Google pun memberi jawaban.

"Pada Januari 2017, kami menggunakan kode identitas seluler (Cell ID) sebagai sinyal tambahan guna meningkatkan kecepatan dan kinerja pengiriman pesan," kata seorang juru bicara Google dalam pernyataannya.


Bantah Jual Data ke Pihak Ketiga

Juru bicara tersebut juga menambahkan, "Namun, kami tidak pernah memasukkan Cell ID ke dalam sistem sinkronisasi jaringan kami, sehingga data-data (lokasi pengguna) yang terkumpul segera dihapus. Kami pun memperbaruinya agar tidak lagi meminta Cell ID," tulis Google.

Sayangnya selama setahun melakukan praktik itu, BGR menyebut Google tidak menginformasikannya kepada para pengguna. Padahal, CEO Google Sundar Pichai mengatakan, perusahaan melakukan berbagai hal untuk meningkatkan privasi pengguna.

Sayangnya, tidak dijelaskan secara rinci mengenai cara kerja penggunaan data lokasi bisa membantu mempercepat pengiriman pesan. Tentunya pengguna yang tidak ingin lokasinya diketahui orang lain mungkin merasa apa yang dilakukan Google sangat tidak nyaman.

Mengutip Quartz, meskipun data lokasi yang dikirimkan kepada Google terenkripsi, data tersebut berpotensi dikirimkan ke pihak ketiga jika smartphone diretas.

Google menyebut, data lokasi data yang dikumpulkan memang tidak dibagikan kepada pihak lain dan kemungkinan hal tersebut benar adanya. Kendati demikian, tentu mengumpulkan data lokasi pengguna bukanlah hal yang bisa dibenarkan.

Quartz menyebut, data pribadi pengguna, mulai dari pandangan politik, riwayat belanja, hingga lokasi pengguna dapat digunakan untuk membantu iklan tertarget seperti yang dilakukan oleh Facebook dan Alphabet. Sekadar diketahui, nilai iklan tertaget kini diprediksi mencapai US$ 1,2 triliun atau sekitar Rp 16.216 triliun.


references by liputan6

 
Like us on Facebook