JUAL Berbagai Sistem Operasi dan Software PC/Laptop Murah

Jual murah OS/Software Terbaru atau Lama

July 16, 2018

Fobia Jatuh Cinta, Tanda Terkena Philophobia

Pernah menyukai seseorang, namun sering disakiti, cinta bertepuk sebelah tangan? sehingga membuat hatimu belum siap jatuh cinta bahkan lebih selektif  memberikan senyummu? atau punya teman yang masih hobi sendiri padahal ia cantik atau ganteng? mungkin kamu atau ia terkena Philophobia. Hanya karakter tertentu yang bisa menyembuhkannya


Jatuh cinta berjuta rasanya. Namun, tidak bagi orang-orang yang mengalami philophobia. Yup, seseorang yang mengalami philophobia, justru akan takut dengan segala hal yang berhubungan dengan cinta. Mereka bisa merasa ketakutan saat ada orang yang mengaku jatuh cinta padanya, bahkan mereka juga sulit untuk bisa mencintai orang lain.

Ada banyak faktor yang bisa menyebabkan seseorang mengalami philophobia, di antaranya adalah rasa terluka yang mendalam dan trauma di masa lalu. Kebanyakan, philophobia sebenarnya merasa baik-baik saja, saat ada orang yang memberikan perhatian dan membuatnya nyaman.


Namun, ketika orang tersebut menyatakan perasaannya dan siap berkomitmen, philophobia akan langsung bersikap dingin dan ketakutan. Nah, untuk lebih jelasnya apa saja tanda-tanda dari seorang yang mengalami philophobia, berikut uraiannya.

Kebanyakan orang pasti akan menunggu-nunggu saat di mana orang yang dicintainya menyatakan keseriusannya. Namun, hal ini tidak berlaku pada orang dengan philophobia. Orang dengan philophobia pada awalnya bisa menikmati masa-masa pendekatan. Mereka senang memiliki teman dekat yang perhatian. Namun, ketika orang tersebut menunjukkan keseriusannya, orang dengan philophobia justru cenderung menjauh dan bisa secara tiba-tiba berubah menjadi orang asing.



Ciri, Gejala Atau Tanda Terkena Philophobia, Fobia Jatuh Cinta

Meskipun gejalanya dapat berbeda-beda dari satu orang ke orang lainnya, akan tetapi ciri yang biasa muncul adalah rasa takut atau panik ketika sedang memikirkan tentang kemungkinan jatuh cinta.

Selain rasa takut dan panik, orang dengan philophobia juga biasanya lebih suka menghindari pikiran tersebut jauh-jauh. Meskipun menyadari hal tersebut adalah ketakutan yang irasional, tapi kamu sulit untuk mengontrolnya.

Bukan cuma orang yang sedang jatuh cinta yang jadi punya detak jantung lebih kencang, orang dengan philophobia ternyata memiliki gejala yang sama kala memikirkan perasaan suka pada orang lain.

Tak hanya detak jantung yang berubah lebih cepat, mereka juga bisa berkucuran keringat hanya dengan memikirkan kemungkinan memendam rasa pada orang lain. Hmm kebayangkan bagaimana sulitnya hidup dengan fobia yang satu ini?

Dengan rasa takut atau panik yang menjadi, orang yang mengidap fobia jatuh cinta ini bisa mengalami gejala yang serius seperti kesulitan bernapas. Ia pun menjadi sulit untuk melakukan kegiatannya karena perasaan takut yang datang menghampiri. Tak jarang, mereka yang punya philophobia juga dilanda rasa mual yang disebabkan dari ketakutannya.

Meskipun bukan masalah kecemasan sosial, terkadang orang dengan philophobia juga punya mengalami masalah tersebut. Bedanya, masalah kecemasan sosial biasa menyebabkan timbulnya rasa takut yang ekstrem di situasi sosial, sedangkan orang philophobia hanya takut pada situasi-situasi tertentu.

Philophobia lebih memiliki beberapa kesamaan dengan disinhibited social engagement disorder (DSED) yaitu gangguan keterikatan pada anak di bawah usia 18 tahun. DSED membuat orang sulit membentuk koneksi yang dalam dan berarti bagi orang lain. Ini biasanya diakibatkan oleh trauma masa kecil.

Philophobia lebih sering terjadi pada orang-orang dengan trauma atau luka di masa lalu menurut Scott Dehorty, direktur eksekutif di Maryland House Detox, Delphi Behavioral Health Group.

"Ketakutannya adalah rasa sakit yang berulang dan risikonya tidak layak jika disandingkan dengan kesempatan (yang dimiliki). Jika seseorang terluka parah atau ditinggalkan saat kecil, mereka mungkin enggan untuk menjadi dekat dengan seseorang yang mungkin akan melakukan hal yang sama. Reaksi ketakutan itu ialah menghindari hubungan, dengan tujuan menghindari rasa sakit," ujarnya.

Mereka juga ingin untuk dicintai, namun di dalam batinnya selalu ada ketakutan berlebihan. Penderita penyakit ini biasanya melalui sendiri pengalaman tersebut ataupun mengetahuinya dari orang lain sehingga membuat dirinya merasa gelisah, takut, bahkan menunjukkan permusuhan. Selalu berprasangka buruk mengenai apapun yang berkaitan dengan cinta.


Penyebab

Ada beberapa hal yang menjadi penyebab dari munculnya penyakit philophobia dalam diri seseorang, antara lain adalah:

  • Orang yang pernah merasa perlakuan tidak menyenangkan yang berkaitan dengan percintaan. 
  • Orang yang melihat langsung mengenai orang lainnya yang tersiksa dikarenakan percintaan, sehingga nantinya dirinya tidak ingin hal tersebut juga terjadi pada dirinya.
  • Pergaulan yang salah ketika masa anak-anak. 
  • Keluarga yang tidak harmonis serta lingkungan rumah yang kacau
  • Pernah optimis pada sebuah hal yang diimpikan dan diinginkan namun tidak tercapai
  • Tidak memiliki kepercayaan diri pada orang lain dan dirinya sendiri.
  • Pernah merasakan patah hati yang begitu mendalam ataupun dikhianati dengan orang lain yang dicintainya.
  • Mencoba menjalin sebuah hubungan namun tidak berhasil disebabkan faktor-faktor tertentu yang hanya bisa dijelaskan oleh si penderita.


Ada beberapa tanda-tanda ataupun gejala yang terlihat jelas dari penderita penyakit philophobia, antara lain adalah:

  • Merasa ketakutan untuk memikirkan segala sesuatu yang berkaitan dengan cinta.
  • Menjauhkan diri dari hal-hal yang berpotensi cinta.
  • Jika berpapasan dengan segala sesuatu yang berpotensi sebagai cinta maka penderita akan mengalami gejala-gejala seperti resah, panik gugup, ketakutan, melarikan diri, berpeluh, pening, benci dan lainnya.
  • Pada kondisi tertentu, penderota merasa jika dirinya bisa mati jika merasakan jatuh cinta.
  • Penderita akan berusaha mengelakkan diri dari segala hal yang dipikirkannya akan berkaitan dengan cinta.
  • Penghindaran diri yang sangat mengganggu aktivitas sehari hari yang dimilikinya, misalnya karena takut merasakan jatuh cinta maka membuat dirinya mengurung diri di dalam kamar bahkan tidak ingin bertemu dengan orang lainnya.



Setelah membaca penyebab dan tanda-tanda seseorang mengalami penyakit philophobia, berikut ini adalah cara -cara yang mudah diikuti untuk mengatasinya, antara lain:

1. Belajar Dari Masa Lalu

Ketika anda mengalami hubungan percintaan yang gagal, maka ada saatnya jika anda belajar dari kegagalan yang ada. Coba ingat kembali apakah hal yang menjadi penyebab dari kegagalan yang terjadi tersebut. Pelajari kegagalan yang ada dan jadikan hal tersebut sebagai modal untuk memperbaiki hubungan di masa yang akan datang. Masa lalu yang lalu memang sudah dianggap berlalu. Meskipun anda melupakannya namun ingatlah untuk belajar dari masa lalu yang ada. Kegagalan bisa mungkin terjadi kedepannya dan tidak terhindarkan.

2. Membuang Pikiran-Pikiran Negatif

Di saat anda akan memulai sebuah hubungan lagi, biasanya akan muncul beberapa pikiran negatif. Misalnya saja, anda menganggap jika pasangan baru anda tersebut tidak benar benar menyayangi anda, akan pergi meninggalkan anda ataupun bahkan akan mengkhianati anda. Untuk mengatasi hal tersebut, anda harus membuat segala pikiran negatif yang ada. Buang jauh-jauh pikiran negatif tersebut. Jangan menutup pikiran anda karena tidak semua kenyataan sesuai dengan pikiran anda.



3. Beranggapan Jika Jatuh Cinta Akan Membuat Bahagia

Jangan menuruti rasa takut untuk jatuh cinta. Pada dasarnya, jatuh cinta akan membuat anda merasa bahagia. Mungkin ada kalanya jatuh cinta bisa membuat anda merasa sedih dan mengalami masalah. Namun setiap masalah yang ada selalu memiliki solusi yang ada. Yang terpenting adalah niat anda untuk bisa mendpatkan kebahagiaan. Sehingga jangan ragu untuk merasakan jatuh cinta lagi.

4. Berusaha Lebih Terbuka

Hindari diri untuk bisa menutup serta berlama-lama mengurung dengan penyakit philophobia. jangan ragu untuk mencoba membuka diir serta beraktivitas dengan orang orang baru. Dari hal tersebut nantinya anda bisa melihat jika dunia ini ramai serta semua orang di dunia pasti membutuhkan cinta. Ketika anda menemukan orang baru yang lebih menarik jangan ragu untuk membuka diri. Biarkan diri anda berkembang serta perasaan anda mengalir begitu saja.

Nah itu tadi penjelasan mengenai penyakit Philophobia, ciri cirinya, serta cara mengatasinya. Tentu saja hal ini jangan dibiarkan begitu saja yang dapat menyebabkan penyakit menjadi lebih kronis dan menganggu kehidupan sehari-hari. 







references by viva, detik, dosenpsikologi
modified by agunkzscreamo

Pakai Cheat PlayerUnknown's Battlegrounds, Ratusan Hacker DItangkap

Kepopuleran game 'PlayerUnknown's Battlegrounds' alias PUBG ternyata disalahgunakan oleh sejumlah oknum. Sebanyak 141 hacker ditangkap oleh kepolisian China karena terlibat dalam skandal peretasan game PUBG.

Dilansir IGN, pengungkapan kasus skandal peretasan PUBG ini merupakan hasil kerja sama antara polisi setempat dan penerbit game PUBG, Tencent. Dari penangkapan tersebut, disita barang bukti lebih dari 200 buah perangkat keras, termasuk PC, USB drive, dan telepon genggam. 

Dalam situs resmi PUBG yang berbahasa China, dirilis foto-foto penangkapan dan barang bukti di lokasi kejadian. Para peretas itu bisa dijatuhi hukuman penjara selama lima tahun atau lebih.
Para peretas membuat sebuah software cheat berisi virus Trojan ke dalam game PUBG. Lewat sofrware itu, peretas mencuri informasi pribadi dari pemain PUBG yang menggunakan cheat buatan mereka.

Saat ini, pengembang game PUBG yaitu Bluehole memang sedang bertarung dengan masalah kecurangan yang dilakukan sejumlah pemain. Untuk mengatasinya, mereka beberapa kali mengeluarkan software anti-cheat baru.

Pada awal tahun 2018, dilaporkan jika 99 persen akun yang diblokir karena curang ternyata berasal dari China. Setelah aksi pemblokiran pemain curang, game PUBG terus mengalami penurunan jumlah pemain, meski sukses menjual 30 juta kopi game pada Februari lalu.

Petinggi Tencent, Allen Zheng, mengatakan jika kecurangan yang terjadi dalam game PUBG adalah "pertempuran yang tidak akan pernah berakhir." 

"Anda datang dengan sesuatu yang efektif hari ini, tetapi menghadapi sesuatu yang sama sekali berbeda pada hari berikutnya," ujar Zheng.

Dalam situs resmi PUBG yang berbahasa China, dirilis foto-foto penangkapan dan barang bukti di lokasi kejadian. Para peretas itu bisa dijatuhi hukuman penjara selama lima tahun atau lebih.

references by kumparan

July 15, 2018

Jual CSI Perform 3D [MURAH]

Jual/Beli MURAH kaset SOFTWARE CD/DVD/Flashdisk installer CSI Perform 3D untuk  Windows 64 bit


( Jual CSI Perform 3D)


CD/DVD RW di PC/LAPTOP rusak atau sudah tidak bagus membaca CD/DVD ?
atau malah gak ada CD/DVD drive nya ?

bisa order dalam bentuk flashdisk..

METODE DAN CARA  TRANSAKSI Pembelian Flashdisk/ CD / DVD:

SEMUA CD / DVD / Flashdisk yang dijual adalah dalam kondisi dan berjalan dengan Baik (Sudah dicoba di Laptop dan Komputer milik saya.

  • BAGI YANG INGIN TANYA-TANYA DULU, Silahkan tulist POST Di facebook.com/agunkzisme 

  • BAGI YANG SERIUS BELI, Silahkan Kirim Inbox/ Pesan (Message) di facebook.com/agunkzisme
    (*klik tombol "Like" terlebih dahulu agar bisa kirim/terbaca di Inbox/Message ke facebook kami)

1. Secepatnya (1x24 jam) Kami akan langsung merespon pesanan atau berbagai macam pertanyaan anda, kecuali kalau saya nya  lagi tidur yaaaa..
(jangan lupa selalu cek notice Facebook kalian).

2. Untuk Pembeli dari Bandung bisa COD (janjian) dengan saya Di depan TIKI CIJAMBE /SB MART/ depan ATM BNI CIJAMBE, Tapi 1 hari sebelum waktu COD. dan transfer dulu uang baru bisa COD. Waktu info lebih lanjut KIRIMKAN WALL DI FACEBOOK KAMI

KHUSUS UNTUK YANG DILUAR KOTA BANDUNG, TRANSAKSI PEMBAYARAN MELALUI TRANSFER REKENING ANTAR BANK.


CARA PEMESANAN:
  • Untuk Yang Diluar Kota (Yang Serius Beli):
    Silhkan Isi Format Pemesanannya, Kirim ke Message Facebook KAMI, silahkan isi data kalian:

Nama Lengap (Nama ASLI):
Alamat Lengkap :
 (isi selengkap-lengkapnya agar memudahkan kurir dan lebih cepat sampai lokasi) 
Kode Pos:
NO HP:
Kaset/flashdisk Yang Dibeli: _________


Cara Pembayaran:
  • Transfer Rekening Bank /Transfer Tunai
  • ATM
  • m-banking/ Mobile Banking
  • SMS Banking
  • Internet Banking
Boleh pakai rekening temen, kakak/adik atau orangtua, yg penting nanti ada bukti transfernya...

JASA EKSPEDISI
  • Pos
  • JNE
  • TIKI
  • GO-JEK (untuk Kota Bandung, pembayaran via transfer. Silahka kamu order Gojeknya dulu, Paket akan diambil/diantar Go-Jek ke alamat tujuan setelah uang masuk rekening). Minimum order pakai Gojek yaitu beli 2 kaset

UNTUK YANG DILUAR KOTA BANDUNG, PEMBAYARAN MELALUI TRANSFER BANK/ATM, DAN PAKET AKAN SEGERA DIKIRIM KALAU UANG SUDAH MASUK KE REKENING KAMI 


kalo ada yg mau ditanyain jangan tinggalin komentar dibawah postingan artikel ini, soalnya gak akan dibales,
kirim aja WALL ke FACEBOOK.com/agunkzisme

Kalo komen/message/inbox gak dibales berarti
  • Lagi tidur
  • Lagi main
  • Koneksi/Jaringan lagi gangguan
  • Lagi galau :P
  • Lagi mati listrik
  • Message kalian ada dipaling bawah
1 x 24 jam pasti dibales jangan kuatir, Uang masuk rekening, orderan akan segera diproses.

Keuntungan beli disini
  • TIDAK PERLU NUNGGU LAMA. Paket akan dikirim maksimal 1 hari setelah uang masuk ke rekening , tergantung uang kalian masuknya ke rekening kapan.
  • Nomer resi akan diberikan ke inbox facebook/email agar privasi data kalian terjamin
  • Petunjuk instalasi sudah disertakan didalam kaset, tidak bisa atau ada kendala nanti kami bantu
  • Paket pasti sampai, kami sudah berpengalaman kirim-kirim paket  ke seluruh pelosok Indonesia dari Sabang sampai Merauke, bahkan ke pelosok desa, jangan kuatir paket hilang, rusak.
  • Ongkos kirim sudah termasuk biaya asuransi barang (biaya administrasi, pxking, bantuan bertanya, kesulitan instalasi, dll). Untuk lokasi diluar pulau lebih baik ambil minimal 2 kaset agar tidak teralu rugi di ongkos kirimnya.
  • Packing paket aman, rapih jadi gak perlu malu kalau lagi nerima paket. 
  • Kesulitan instalasi ? troubleshoot ?, ada masalah saat instal? bisa tanya ke facebook, nanti kami bantu. Kami bukan orang awam di sistem komputer Windows, Linux atau Apple Mac. Akan berguna bagi kalian yang awam dalam penggunaan komputer.
  • 1 Paket bisa muat untuk pembelian 20 kaset lainnya.
  • Paket gak sampai ?, Tidak seperti seller lainnya yg lepas tanggung jawab , kamu gk perlu ribet hubungin sana-sini, Apalagi malah debat sama admin jasa ekspedisnya yg buang-buang energi+pikiran. Kami yg akan tanggung jawab kalau paket kalian tidak sampai, kami bisa tau detail lokasi paket kamu sedang ada dimana.
  • Petunjuk instalasi sudah disertakan didalam kaset, jika kesulitan install bisa kami bantu..


NO TIPU MENIPU GAN/SIS 

DARI PADA KALIAN BELI DI ORANG LAIN YANG GAK JELAS, GAK NGERTI KOMPUTER, BISA BERAKIBAT KETIPU.. ATAU PROGRAM BERISI VIRUS KOMPUTER
KAMI TIDAK JUALAN DI MARKETPLACE/SITUS  JUAL BELI ONLINE TERKENAL, 

SEHINGGA DATA PRIBADIMU AKAN AMAN, DAN REVIEW ATAS NAMA KAMU MU TIDAK AKAN MUNCUL DISANA SEBAGAI PRIVASI DATA & KEAMANAN DATA
ATAU DOWNLOAD SENDIRI DI INTERNET YANG BISA BERAKIBAT PC/LAPTOP KALIAN ERROR ATAU BAHKAN SEMUA FILE penting RUSAK/HILANG KENA VIRUS.. 
Apalagi virus varian Ransomware yang lagi terkenal

ANE CUMA CARI TAMBAHAN AJA BIAR INTERNET TETEP KENCENG & BIAR BISA TETEP  NGE-BLOG  

DAN AGAR BISA TERUS MENYAMPAIKAN SESUATU SERTA ILMU YG BERMANFAAT DI TIAP POSTINGAN BLOGNYA,. ANGGAP AJA KALIAN BERDONASI UNTUK BLOG INI  

Selama postingan ini masih ada
artinya flashdisk/ kasetnya masih ada..

Kalo pingin beli/order driver, cari atau request software lainnya
silahkan Tanya / tinggalkan WALL di 
FACEBOOK Messenger http://m.me/agunkzisme

WHATSAPP: ( Pastikan Aplikasi WhatsApp Sudah terinstall )
https://api.whatsapp.com/send?phone=62895332273663

July 14, 2018

Ciri & Tanda Cowok Yang Belum Pantas Dijadikan Suami?

Menemukan pasangan yang klik dan cocok di hati memang sulit, apalagi jika niatmu adalah menjalin hubungan cinta jangka panjang dan serius. Kamu pasti harus bisa menyeleksi mana pria yang sudah bisa jadi calon suami yang baik dan bisa #JagainKamu.


Tapi seperti apa sih menilai pria yang sudah bisa jadi calon suami yang baik? Ini nih sekian tanda bahwa dia adalah pria yang belum siap jadi calon suami yang baik.

1. Masih memprioritaskan kepentingan pribadi

Tidak salah memiliki prioritas yang baik, seperti misalnya mengejar karir yang mapan, mendapat pekerjaan menjanjikan atau menuntaskan pendidikan tinggi untuk masa depan, apalagi jika itu tujuannya agar bisa nyaman hidup denganmu. Namun jika ia justru memprioritaskan main game dengan teman, terobsesi dengan hobi kekanak-kanakan yang hanya menguras waktu dan bahkan sering mengabaikanmu, maka pikirkan lagi hubunganmu dengannya.

2. Memperhatikan tubuh wanita yang lewat

Ini adalah kebiasaan yang bukan hanya tidak sopan, namun juga tidak baik secara moral. Kamu tak bisa mempercayai pria yang masih suka memandang wanita cantik yang baru saja lewat. Kamu sudah bisa menilai seperti apa pikiran dan komitmennya yang rapuh jika seperti ini.


3. Belum bisa diajak berkomitmen

Ketika merencanakan kehidupan masa depan berdua, kalian harus sudah siap dengan risiko yang diambil. Harus tahu akan kehilangan apa dan apa yang akan dimiliki nantinya, itulah komitmen. Misalnya saja kehilangan kebebasan untuk bersenang-senang sepuasnya dengan teman dan melepaskan kebiasaan buruk yang masing khas dengan kehidupan pria lajang.

4. Dia tidak menghormati prinsip, pandangan dan pendapatmu

Setiap orang punya pandangan sendiri mengenai suatu hal. Jika ia tak bisa menerima apa yang kamu yakini, apalagi tidak bisa berkompromi dan justru menyerang baik atau mencoba menasihati seakan dia yang paling benar, pikirkan lagi untuk menjalin hubungan dengannya.

5. Jangan memilih pria yang tidak mempunyai pandangan tentang masa depan yang dia akan hadapi

Jangan pernah memilih seorang pria yang tidak jelas dalam menggapai impian tentang masa depannya. Seringkali pria seperti ini akan terus lari, meskipun dirimu menanyakan bagaimana tentang hari esok, bagaimana tentang pekerjaan yang akan dia capai, dan bagaimana caranya dia akan melalui masa depan yang penuh rintangan ini. Beberapa pria yang hanya seenaknya sendiri, dia hanya akan menjawab ‘jalani saja hubungan hari ini’, yang berarti dia sendiri tidak pernah mengerti bagaimana hari esoknya tentang keseriusan hubunganmu dengannya dan bagaimana keseriusannya dalam mendapat suatu pekerjaan yang lebih baik guna menggapai bahtera rumah tangga denganmu kelak. Pria seperti nii tidak akanpernah mau menjawab hal tersebut dan cenderung menghindari pembicaraan ini

6. Jangan memilih pria yang suka sekali lari dari tanggung jawab dirinya sendiri dan orang lain

Hal ini mungkin saja terlihat sangat sederhana sekali, dimana terkadang pria seperti ini meremehkan arti dari sebuah tanggung jawab. Kamu bisa dengan mudah menilainya, dari mulai melakukan hal yang terkecil seperti lupa kaan sesuatu hal yang merugikan diri sendiri dan orang lain, apalagi dengan keluarganya. Pria seperti ini sering meremehkan hal yang menjadi tanggung jawabnya, apalagi saat menjalani sebuah hubungan pastilah kamu akan sering sekali dikecewakan olehnya. Dan jika dia tidak mau berubah, pada saat menjalani rumah tanggapun dia tidak akan berubah dan akan gagal menjadi seorang ayah yang bertanggung jawab bagi anak anakmu kelak

7. Jangan memilih pria yang sering emosi dan pemarah terlebih suka bermain tangan

Hal ini seringkali dialami oleh wanita, dimana di saat dia menjalani dengan pria temperamen yang suka marah dan terkadang ringan tangan dengan kekerasan. Dimana wanita terkadang berpikir jika suatu saat nanti ketika tengah menikah, maka perangai pria seperti ini akan dapat berubah. Jika kamu berpikir seperti itu maka kamu salah, sebab pria dengan kriteria emosional seperti ini tidak akanpernah berubah sampai kapanpun apalagi saat menjalani rumah tangga, maka perangai pra seperti ini akan selalu dia ulangi dan ulangi. Tidak jarang terkadang pria seperti ini meminta maaf setelah melakukan hal tersebut, namun di keesokan harinya dia akan mengulangi lagi dan lagi serta tidak akan pernah bisa berubah


8.Jangan memilih pria yang hanya berani mengandalkan harta kedua orang tuanya


Jangan pernah memilih seorang pria seperti nii, dimana yang dia andalkan hanyalah harta dari kedua orang tuanya. Bahkan sampai saat ini pria seperti ini tidak akan pernah mengenal dengan arti sebuah perjuangan hidup, dimana dia seringkali meremehkan orang lain yang tidak memiliki harta. Jangan pernah terjebak dengan harta sesaat dari pria ini, sebab apa yang dia dapatkan selama ini dan dia miliki selama ini bukanlah dari hasil jerihpayahnya sendiri. Dan seringkali saat berumah tangga, dia akan sering merusak suatu rumah tangga daripada membangun rumah tangga. Sebab dia tidak akan pernah mau hidup dengan perjuangan dan yang ada hanyalah sebuah hidup yang penuh dengan gelimang harta




  • Pertama-tama yang kita cari tentunya adalah jika cowok kita tersebut pada saat kita menikah dengannya nanti bisa menjadi imam yang baik. Tidak hanya baik bagi kita selaku istrinya melainkan juga baik kepada anak-anak kita kelak. Dengan memiliki calon suami yang beriman maka dapat dipastikan dia akan bisa membawa calon istri dan calon anak-anaknya nanti ke kehidupan yang lebih agamis, lebih nyaman, lebih damai, lebih baik secara keseluruhan.
  • Cowok yang bisa menghormati orang lain. Dengan sikapnya yang selalu dapat menghormati dan menghargai orang lain tentu saja cowok kita tersebut juga bisa melakukan hal demikian kepada kita, terlebih kepada orang tuanya, orang tua kita dan kepada orang yang lebih tua dari kita.
  • Cowok yang selalu memiliki sikap jujur. Sikap jujurnya tersebut tidak hanya di tunjukkan pada saat-saat awal masa perkenalan dan penjajagan melainkan juga setelahnya. Yaitu pada saat kita telah menjalani suatu hubungan yang serius, yang mengarah ke jenjang pernikahan. Dia bisa menceritakan secara jujur tentang masa lalunya, tentang keluarganya dan tentang apapun yang ada di dalam dirinya. Dan dari sini kita bisa mengetahui apakah cowok kita itu membohongi kita pada saat di bertemu dengan wanita lain yang kita tidak kenal maupun untuk hal-hal yang lain.
  • Cowok yang bisa mengelola keuangannya dengan baik. Meskipun dia mendapatkan gaji yang cukup besar dari pekerjaannya namun dia bisa mengendalikan dirinya untuk tidak menghabiskan gajinya tersebut. Dia hanya akan membeli barang-barang yang betul-betul diperlukan. Dia juga tidak suka meminjam atau berhutang. Gajinya yang masih tersisa dia tabungkan atau untuk investasi yang penting.
  • Cowok yang suka sekali bercanda. Hidupnya dia isi dengan seimbang, antara yang serius dengan sesuatu yang santai.
  • Cowok yang sayang sekali kepada keluarganya. Kalau dia bisa sayang dengan keluarganya maka dipun bisa sayang juga kepada kita dan seluruh keluarga kita tentunya.
  • Cowok yang bisa kita mintai tolong untuk membantu pekerjaan rumah. Selain bisa menyelesaikan pekerjaaan di kantornya dengan baik dan tepat waktu, pada saatnya nanti kalau sudah menikah dan mempunyai anak-anak, dia bisa juga bekerja sama dengan kita bahu membahu menyelesaikan pekerjaan rumah dan membimbing anak-anak.
  • Cowok yang memimpin dengan memberikan contoh yang baik. Kalau dia ingin kita mengikuti apa yang dia maui maka dia juga melakukan apa yang dia perintahkan. Seperti misalnya dia menginginkan kita untuk sholat lima waktu dengan tepat maka pada jam waktunya sholat dia akan langsung sholat, tidak menunda-menunda. Jadi di sini dia memberikan contoh atau tindakan yang nyata juga, tidak dengan kata-kata saja.
  • Cowok yang memiliki rasa tanggung jawab yang sangat tinggi. Dia mempunyai pekerjaan yang mapan, yang bisa dia gunakan untuk menghidupi istri dan anak-anaknyan kelak dengan baik.
  • Cowok yang pola pikirnya dewasa. Yang bisa menghadapi dan menyelesaikan segala sesuatu dengan matang dan bijaksana, tidak grusa grusu. Meskipun itu persoalan yang sangat pelik sekalipun.
  • Cowok yang sangat pandai menjaga perasaan orang lain. Kalau dia bisa menjaga perasaan orang lain maka diapun bisa menjaga perasaan kita. Dia akan sangat berhati-hati jika ingin mengutarakan sesuatu.
  • Cowok yang bisa membedakan bahwa apa yang dia lakukan kepada calon istrinya itu adalah merupakan bentuk dari tanggung jawab dan rasa sayang, bukan pengorbanan. Jadi dia akan melakukan segala sesuatunya dengan perasaan ikhlas, tidak terpaksa.
  • Cowok yang pandai memilih teman dalam pergaulan sehari-harinya. Kalau teman-temannya baik maka dia dan kitapun akan dapat selalu terhindar dari sesuatu yang tidak baik.
  • Cowok yang tidak memiliki kebiasaan yang buruk. Seperti suka merokok, keluar malam jika tidak penting sekali. Kalaupun terpaksa harus keluar malam itupun karena ada masalahnya dengan pekerjaan.
  • Cowok yang selalu ada buat kita pada saat kita butuhkan. Bisa menjadi penyemangat kita, bisa menghibur kita jika kita sedang menghadapi suatu masalah yang pelik dan sangat membutuhkan kehadiran dia.
  • Cowok yang bisa membuat kita aman dan nyaman jika berada di sampingnya. Karena hal inilah yang akan kita bawa sampai ke kehidupan pernikahan nanti. Kalau wajah yang ganteng itu hanyalah bonus. Karena supaya pernikahan kita bisa langgeng yang dibutuhkan adalah rasa aman dan nyaman tersebut.
  • Cowok yang pintar, yang memiliki pengetahuan yang sangat luas. Dengan pengetahuan yang dia miliki tersebut bisa membawa kita menjadi orang yang berilmu, yang punya wawasan dan pandangan yang luas. Dan dengan kepintarannya dia bisa membimbing anak-anaknya menjadi anak yang pintar pula.
  • Cowok yang bisa menempatkan dirinya dengan baik, bisa bergaul dengan siapa saja. Kalau dia sedang kita ajak untuk bergabung dengan teman-teman kita maka diapun bisa menyesuaikan diri dengan baik. Begitu pula halnya jika dia diajak bicara dengan orang tua kita.
  • Cowok yang mau meluangkan waktunya. Walaupun cowok kita sedang disibukkan dengan pekerjaannya di kantor yang sangat menyita waktu dan pikirannya, dia masih sempat untuk menelepon kita, untuk berkomunikasi menanyakan kabar dan lain sebagainya.
  • Cowok yang bisa membaur dengan keluarga kita. Kalau kita ajak bergabung dengan acara-acara yang diadakan oleh keluarga kita maka cowok kita tadi bisa leluasa mengobrol dengan akrab dan santai dengan para sanak saudara kita.




Ciri Lelaki yang Tidak Boleh Dijadikan Suami Oleh Wanita Menurut Islam

Semua orang mendambakan hidup bahagia. Terlebih setelah dia menikah. Karena perjalanan panjang manusia, tidak lepas dari keterlibatan keluarga di sekitarnya. Setiap lelaki ingin mendapatkan istri yang baik, menurut kriterianya. Demikian pula, setiap wanita ingin mendapatkan suami yang baik menurut kriterianya. Karena standar bahagia setiap manusia, berbeda-beda. Mungkin anda akan merasa terheran ketika melihat ada pasangan suami istri, yang perbandingan wajahnya ’selisih jauh’, ibarat langit dan bumi. Tapi bagi masing-masing, itulah kebahagiaan.

Karena itu, sangat sulit jika kami harus menyampaikan kriteria apa saja yang bisa membuat wanita bahagia. Mengingat semacam ini, kembali kepada selera. Hanya saja, menimbang beberapa dalil yang kami pahami, selain penampilan, ada 4 sifat baik lelaki yang penting untuk diperhatikan:

1. Akidah & Perilaku Maupun Agamanya baik

Nampaknya menjadi harga mati untuk yang satu ini. Agama dan sekaligus akhlak yang baik. Karena agama Allah turunkan agama ini sebagai acuan untuk bimbingan manusia. Dan dengan akhlaknya yang baik, dia akan berusaha mengamalkannya. Untuk itulah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menganjurkan para wali, agar segera menerima pelamar putrinya, yang baik agama dan akhlaknya.

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam berpesan,

إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ

Apabila ada orang yang kalian ridhai agama dan akhlaknya, yang meminang putri kalian, nikahkan dia. Jika tidak, akan terjadi fitnah di muka bumi dan kerusakan yang besar. (HR. Turmudzi 1084, Ibn Majah 1967, dan yang lainnya. Hadis ini dinilai hasan oleh al-Albani).

2. Lugu dengan keluarga dan tidak keras

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam memisalkan wanita seperti al-Qawarir (gelas kaca). Fisiknya, dan hatinya lemah, sangat mudah pecah. Kecuali jika disikapi dengan hati-hati. Karena itu, tidak ada wanita yang suka disikapi keras oleh siapapun, apalagi suaminya. Maka sungguh malang ketika ada wanita bersuami orang keras. Dia sudah lemah, semakin diperparah dengan sikap suaminya yang semakin melemahkannya.

Sebaliknya, keluarga yang berhias lemah lembut, tidak suka teriak, tidak suka mengumpat, apalagi keluar kata-kata binatang. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengingatkan,

إِنَّ الرِّفْقَ لَا يَكُونُ فِي شَيْءٍ إِلَّا زَانَهُ، وَلَا يُنْزَعُ مِنْ شَيْءٍ إِلَّا شَانَهُ

“Sesungguhnya kelembutan menyertai sesuatu maka dia akan menghiasinya, dan tidaklah kelembutan itu dicabut dari sesuatu, melainkan akan semakin memperburuknya.” (HR. Muslim 2594, Abu Daud 2478, dan yang lainnya).


3. Tanggung jawab dan perhatian dengan keluarga

Tanggung jawab dalam nafkah dan perhatian dengan kesejahteraan keluarganya.

Bagian ini merupakan perwujudan dari perintah Allah untuk semua suami,

وَعَاشِرُوهُنَّ بِالْمَعْرُوفِ

”Pergaulilah istri-istrimu dengan cara yang baik.” (QS. An-Nisa’: 19)

Beberapa suami terkadang tidak perhatian dengan keluarganya. Penghasilannya banyak dia habiskan untuk kebutuhan pribadi, sementara kebutuhan rumah lebih banyak ditanggung oleh istri. Lebih parah lagi, ketika terjadi perceraian, beberapa suami sama sekali tidak mau menafkahi anaknya. Sehingga yang menghidupi anaknya adalah ibunya.

Memang ada mantan istri setelah perceraian, namun tidak ada istilah mantan anak.

Kemudian, di sana ada beberapa sifat – selain penampilan – yang harus dijauhi. Karena lelaki yang memiliki sifat ini, tidak layak menjadi suami seorang muslimah.

1. Aqidahnya rusak

Aqidah yang rusak, bisa menyebabkan seseorang keluar dari islam. Karena kerusakan aqidah, merupakan gerbang kekufuran. Sementara Allah melarang wanita muslimah menikah dengan lelaki musyrik atau kafir.

وَلَا تُنْكِحُوا الْمُشْرِكِينَ حَتَّى يُؤْمِنُوا وَلَعَبْدٌ مُؤْمِنٌ خَيْرٌ مِنْ مُشْرِكٍ وَلَوْ أَعْجَبَكُمْ

Janganlah kamu menikahkan orang-orang musyrik (dengan wanita-wanita mukmin) sebelum mereka beriman. Sesungguhnya budak yang mukmin lebih baik dari orang musyrik, walaupun dia menarik hatimu. (QS. Al-Baqarah: 221)

Karena itu, perlu diwaspadai model lelaki yang demen dengan klenik, tenaga dalam, amalan-amalan pesugihan, pemikat orang, suka berteman dengan paranormal, bercita-cita mendapat karomah layaknya wali, atau merawat jimat. Umumnya mereka sangat sulit disembuhkan. Sekali percaya dengan dukun gurunya, biasanya terikat untuk terus jadi budak si dukun.

Beberapa istri sempat mengadukan keadaan suaminya ke konsultasisyariah.com. Karena sejak berteman dengan paranormal, kebiasaannya menjadi aneh, dan suka menjadikan istri sebagai objek percobaan.

Termasuk juga mereka yang memiliki pemahaman menyimpang, seperti pengikut Syiah, penganut wihdatul wujud, atau penganut tarekat sesat lainnya. Tidak ada yang bisa dipertahankan dari aqidah mereka.

2. Tidak pernah Shalat / Shalatnya Masih Bolong-Bolong

Shalat merupakan ibadah paling penting dalam islam. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menjadikan shalat sebagai batas antara mukmin dan kafir. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِنَّ بَيْنَ الرَّجُلِ وَبَيْنَ الشِّرْكِ وَالْكُفْرِ تَرْكَ الصَّلَاةِ

Sesungguhnya pembatas antara seseorang dengan kesyirikan atau kekufuran adalah meninggalkan shalat. (HR. Ahmad 15183, Muslim 82, dan yang lainnya).

Kemudian, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam juga menjadikan shalat sebagai perjanjian besar umat islam. Dari Buraidah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِنَّ الْعَهْدَ الَّذِي بَيْنَنَا وَبَيْنَهُم الصَّلَاةُ، فَمَنْ تَرَكَهَا فَقَدْ كَفَرَ

Perjanjian antara kami dan mereka adalah shalat. Karena itu, siapa yang meninggalkannya maka dia kafir. (HR. Ahmad 22937, Nasai 463, Turmudzi 2621, dan dishahihkan al-Albani).

Karena alasan ini, para sahabat menghukumi orang yang meninggalkan shalat, sebagimana orang kafir. Seorang tabi’in, Abdullah bin Syaqiq mengatakan,

كَانَ أَصْحَابُ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لَا يَرَوْنَ شَيْئًا مِنَ الأَعْمَالِ تَرْكُهُ كُفْرٌ غَيْرَ الصَّلَاةِ

Dulu para sahabat, tidaklah mereka menganggap ada satu ibadah yang apabila ditinggalkan bisa menyebabkan kafir, selainshalat. (HR. Turmudzi 2622, dan dishahihkan al-Albani)

Orang tidak shalat, sejatinya sumber petaka di rumah tangga. Karena itu, hindari kriteria calon suami yang tidak shalat.

3. Tidak menjaga pergaulan dengan lawan jenis

Allah ta’ala melarang orang baik-baik untuk menikah dengan lelaki pezina atau wanita pezina, hingga mereka bertaubat dari zinanya.

الزَّانِي لَا يَنْكِحُ إِلَّا زَانِيَةً أَوْ مُشْرِكَةً وَالزَّانِيَةُ لَا يَنْكِحُهَا إِلَّا زَانٍ أَوْ مُشْرِكٌ وَحُرِّمَ ذَلِكَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ

”Laki-laki pezina tidak boleh menikah melainkan dengan perempuan pezina, atau perempuan yang musyrik; dan perempuan pezina tidak boleh dikawini melainkan oleh laki-laki pezina atau laki-laki musyrik, dan yang demikian itu diharamkan atas oran-orang yang mukmin.” (QS. An-Nur: 3)

Diantara hikmah larangan menikahi mereka adalah agar istri tidak terkena imbas buruk dari kebiasaan suami yang pernah berzina namun belum taubat. Karena penyakit mudah suka terhadap lawan jenis, bisa saja kambuh. Terlebih jika dia pernah berhubungan di luar nikah. Sehingga perbuatannnya ini memicunya untuk selingkuh.

4. Berpenghasilan haram

Hidup serba kecukupan adalah dambaan setiap wanita. Dengan segala fasilitas yang lengkap, memudahkan dirinya untuk melakukan berbagai aktivitasnya. Namun itu semua hanya standar dunia. Standar yang hanya kembali pada kebahagiaan lahiriyah, yang tentu saja itu bukan segala-galanya. Konsekuensi menikah dengan lelaki berpenghasilan haram, berarti siap untuk makan harta haram hasil kerja suami. Rela untuk berbahagia dengan yang haram.

Dari Ka’ab bin Ujrah radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

لَا يَرْبُو لَحْمٌ نَبَتَ مِنْ سُحْتٍ إِلَّا كَانَتْ النَّارُ أَوْلَى بِهِ

“Tidak ada daging yang tumbuh dari as-suht, kecuali neraka lebih layak baginya.” (HR. Turmudzi 614 dan dishahihkan al-Albani).

Ibnu Rusyd mengatakan,

ولم يختلف المذهب – المالكية – أن البكر إذا زوجها الاب من شارب الخمر، وبالجملة من فاسق، أن لها أن تمنع نفسها من النكاح، وينظر الحاكم في ذلك، فيفرق بينهما، وكذلك إذا زوجها ممن ماله حرام، أو ممن هو كثير الحلف بالطلاق

Ulama madzhab Malikiyah tidak berselisih pendapat bahwa seorang gadis yang dinikahkan ayahnya denagn lelaki peminum khamr atau lelaki fasik secara umum, dia berhak untuk menolak lamaran nikah, sementara hakim menimbang masalah dan memisahkan keduanya. Demikian pula jika dia dinikahkan dengan orang yang hartanya haram atau lelaki yang suka mengancam talak (Bidayatul Mujtahid, Hal. 404).

Berfikir 1000 kali untuk memiliki calon suami pegawai bank, berpenghasilan riba di luar bank, atau bekerja membantu proyek yang haram, pegawai perusahaan barang haram, dst. Halal haram penghasilan orang tua, menentukan keberlangsungan hidup anaknya.

5. Perokok berat

Selain merugikan kesehatan, merokok juga dapat membuat sebagian besar wanita ill feel. Ada beberapa alasan, mengapa mereka tidak suka perokok,

Pertama, aroma tubuh seorang perokok tidak sedap apalagi perokok berat. Bagi orang yang tidak merokok, ngobrol bersama perokok adalah sebuah siksaan batin. Dia dipaksa sabar untuk menahan nafas bau mulutnya yang sangat tidak sedap.
Kedua, kebutuhan beli rokok, jelas mengurangi kantong tabungan sang suami. Jika kebutuhan rokok 10 ribu/bungkus/hari, dalam satu bulan suami menghabiskan 300rb hanya untuk menambah sesak paru-parunya.
Ketiga, ancaman bahaya bagi perokok pasif. Beberapa kasus anak kecil yang meninggal karena dosa ayahnya, ahli hisab rokok. Sebenarnya dia sudah berupaya menghindari anaknya ketika merokok. Tapi endapan nikotin di baju sang ayah, tidak bisa dihindarkan dan tercium si anak.
Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam telah ingatkan, agar kita selalu berusaha menghindari hal yang membahayakan,

لَا ضَرَرَ وَلَا ضِرَارَ

“Tidak boleh melakukan perbuatan yang membuat mudharat bagi orang lain baik permulaan ataupun balasan.” (HR. Ibnu Majah. Hadis ini di shahihkan oleh Albani).

Allahu a’lam








references by vemale, iwebpedia, konsultasisyariah

Jual ArcGIS 10.6 [MURAH]

Jual/Beli MURAH kaset SOFTWARE CD/DVD/Flashdisk installer ArcGIS 10.6 untuk  Windows 32 bit + Windows 64 bit


( Jual ArcGIS 10.6)


CD/DVD RW di PC/LAPTOP rusak atau sudah tidak bagus membaca CD/DVD ?
atau malah gak ada CD/DVD drive nya ?

bisa order dalam bentuk flashdisk..

METODE DAN CARA  TRANSAKSI Pembelian Flashdisk/ CD / DVD:

SEMUA CD / DVD / Flashdisk yang dijual adalah dalam kondisi dan berjalan dengan Baik (Sudah dicoba di Laptop dan Komputer milik saya.

  • BAGI YANG INGIN TANYA-TANYA DULU, Silahkan tulist POST Di facebook.com/agunkzisme 

  • BAGI YANG SERIUS BELI, Silahkan Kirim Inbox/ Pesan (Message) di facebook.com/agunkzisme
    (*klik tombol "Like" terlebih dahulu agar bisa kirim/terbaca di Inbox/Message ke facebook kami)

1. Secepatnya (1x24 jam) Kami akan langsung merespon pesanan atau berbagai macam pertanyaan anda, kecuali kalau saya nya  lagi tidur yaaaa..
(jangan lupa selalu cek notice Facebook kalian).

2. Untuk Pembeli dari Bandung bisa COD (janjian) dengan saya Di depan TIKI CIJAMBE /SB MART/ depan ATM BNI CIJAMBE, Tapi 1 hari sebelum waktu COD. dan transfer dulu uang baru bisa COD. Waktu info lebih lanjut KIRIMKAN WALL DI FACEBOOK KAMI

KHUSUS UNTUK YANG DILUAR KOTA BANDUNG, TRANSAKSI PEMBAYARAN MELALUI TRANSFER REKENING ANTAR BANK.


CARA PEMESANAN:
  • Untuk Yang Diluar Kota (Yang Serius Beli):
    Silhkan Isi Format Pemesanannya, Kirim ke Message Facebook KAMI, silahkan isi data kalian:

Nama Lengap (Nama ASLI):
Alamat Lengkap :
 (isi selengkap-lengkapnya agar memudahkan kurir dan lebih cepat sampai lokasi) 
Kode Pos:
NO HP:
Kaset/flashdisk Yang Dibeli: _________


Cara Pembayaran:
  • Transfer Rekening Bank /Transfer Tunai
  • ATM
  • m-banking/ Mobile Banking
  • SMS Banking
  • Internet Banking
Boleh pakai rekening temen, kakak/adik atau orangtua, yg penting nanti ada bukti transfernya...

JASA EKSPEDISI
  • Pos
  • JNE
  • TIKI
  • GO-JEK (untuk Kota Bandung, pembayaran via transfer. Silahka kamu order Gojeknya dulu, Paket akan diambil/diantar Go-Jek ke alamat tujuan setelah uang masuk rekening). Minimum order pakai Gojek yaitu beli 2 kaset

UNTUK YANG DILUAR KOTA BANDUNG, PEMBAYARAN MELALUI TRANSFER BANK/ATM, DAN PAKET AKAN SEGERA DIKIRIM KALAU UANG SUDAH MASUK KE REKENING KAMI 


kalo ada yg mau ditanyain jangan tinggalin komentar dibawah postingan artikel ini, soalnya gak akan dibales,
kirim aja WALL ke FACEBOOK.com/agunkzisme

Kalo komen/message/inbox gak dibales berarti
  • Lagi tidur
  • Lagi main
  • Koneksi/Jaringan lagi gangguan
  • Lagi galau :P
  • Lagi mati listrik
  • Message kalian ada dipaling bawah
1 x 24 jam pasti dibales jangan kuatir, Uang masuk rekening, orderan akan segera diproses.

Keuntungan beli disini
  • TIDAK PERLU NUNGGU LAMA. Paket akan dikirim maksimal 1 hari setelah uang masuk ke rekening , tergantung uang kalian masuknya ke rekening kapan.
  • Nomer resi akan diberikan ke inbox facebook/email agar privasi data kalian terjamin
  • Petunjuk instalasi sudah disertakan didalam kaset, tidak bisa atau ada kendala nanti kami bantu
  • Paket pasti sampai, kami sudah berpengalaman kirim-kirim paket  ke seluruh pelosok Indonesia dari Sabang sampai Merauke, bahkan ke pelosok desa, jangan kuatir paket hilang, rusak.
  • Ongkos kirim sudah termasuk biaya asuransi barang (biaya administrasi, pxking, bantuan bertanya, kesulitan instalasi, dll). Untuk lokasi diluar pulau lebih baik ambil minimal 2 kaset agar tidak teralu rugi di ongkos kirimnya.
  • Packing paket aman, rapih jadi gak perlu malu kalau lagi nerima paket. 
  • Kesulitan instalasi ? troubleshoot ?, ada masalah saat instal? bisa tanya ke facebook, nanti kami bantu. Kami bukan orang awam di sistem komputer Windows, Linux atau Apple Mac. Akan berguna bagi kalian yang awam dalam penggunaan komputer.
  • 1 Paket bisa muat untuk pembelian 20 kaset lainnya.
  • Paket gak sampai ?, Tidak seperti seller lainnya yg lepas tanggung jawab , kamu gk perlu ribet hubungin sana-sini, Apalagi malah debat sama admin jasa ekspedisnya yg buang-buang energi+pikiran. Kami yg akan tanggung jawab kalau paket kalian tidak sampai, kami bisa tau detail lokasi paket kamu sedang ada dimana.
  • Petunjuk instalasi sudah disertakan didalam kaset, jika kesulitan install bisa kami bantu..


NO TIPU MENIPU GAN/SIS 

DARI PADA KALIAN BELI DI ORANG LAIN YANG GAK JELAS, GAK NGERTI KOMPUTER, BISA BERAKIBAT KETIPU.. ATAU PROGRAM BERISI VIRUS KOMPUTER
KAMI TIDAK JUALAN DI MARKETPLACE/SITUS  JUAL BELI ONLINE TERKENAL, 

SEHINGGA DATA PRIBADIMU AKAN AMAN, DAN REVIEW ATAS NAMA KAMU MU TIDAK AKAN MUNCUL DISANA SEBAGAI PRIVASI DATA & KEAMANAN DATA
ATAU DOWNLOAD SENDIRI DI INTERNET YANG BISA BERAKIBAT PC/LAPTOP KALIAN ERROR ATAU BAHKAN SEMUA FILE penting RUSAK/HILANG KENA VIRUS.. 
Apalagi virus varian Ransomware yang lagi terkenal

ANE CUMA CARI TAMBAHAN AJA BIAR INTERNET TETEP KENCENG & BIAR BISA TETEP  NGE-BLOG  

DAN AGAR BISA TERUS MENYAMPAIKAN SESUATU SERTA ILMU YG BERMANFAAT DI TIAP POSTINGAN BLOGNYA,. ANGGAP AJA KALIAN BERDONASI UNTUK BLOG INI  

Selama postingan ini masih ada
artinya flashdisk/ kasetnya masih ada..

Kalo pingin beli/order driver, cari atau request software lainnya
silahkan Tanya / tinggalkan WALL di 
FACEBOOK Messenger http://m.me/agunkzisme

WHATSAPP: ( Pastikan Aplikasi WhatsApp Sudah terinstall )
https://api.whatsapp.com/send?phone=62895332273663

 
Like us on Facebook