November 17, 2012

Tutorial dan Cara Lengkap Instalasi Windows 8 (Windows 8 Professional, Enterprise, dan lainnya)

Hallooooo pingin beralih ke Windows 8 biar gak dibilang komputer atau laptopnya jadul yaaaaa...
hayoo ngakuuu... :D


Bingung dengan proses atau cara Instalasi Windows 8 di Laptop atau komputer ?
kamu berada ditempat yang tepat karena  kali ini saya akan berikan cara mudah instal Windows 8 semua versi yang disertai dengan gambar. Tapi sebelum instal kamu perhatikan hal-hal berikut ini dulu yaaa..


  • Pastikan partisi kosong tempat untuk instalasi Windows 8 nya usahain minimal 20 Gigabyte lebih besar lebih bagus, boleh sihhh kurang dari 20 Gb tapi nanti software-software yang diinstal dilaptop kamu bakalan sedikit dan terbatas
  • RAM minimal 1 Giga lebih besar lebih bagus
  • Siapin DVD Windows 8 nya versi apa aja, masa nyiapin DVD Film :D
  • Siapin mental, kalau lagi galau tidak direkomendasikan membaca artikel kali ini, karena dikhawatirkan melamun dan ada proses yang terlewat dan galaunya bisa nular ke PC/ laptop :D
  • Direkomendasikan sambil dengerin musik atau siapin coffee biar mood kamu bagus :p
  • Pastikan koneksi internet kamu bagus saat membuka artikel ini, karena takutnya nanti ada gambar yang gak keluar/ terlewat
  • Udah siap ??? oke kalu udah siap mari kita Mulai !!!


Langkah-Langkah instalasi sistem operasi Windows 8  di komputer atau Laptop:

1. Ganti booting BIOS ke CD/DVD, Gak tau cara gantinya ? googling dulu sebentar sana cara ganti Booting BIOS..

2. Kalau udah diganti, masukin DVD nya ke komputer atau laptop
Kalau udah dimasukin Restart , nanti dilayar akan muncul Press any key to... bla bla bla, lalu kamu tekan
 tombol ENTER di keyboard

3. Tunggu sebentar dan akan muncul tampilan kaya gambar  dibawah ini





4. Pilih   Time & Currency and Keyboard input method

    
5. Karena kita akan Fresh Install Windows 8, maka klik tombol Instal now



  6. Tunggu sebemtar  Setup is starting ...



7. Baca Software license agreement wizard nya, dan saya yakin pada jarang dibaca kaannnnn.. ? ngaku :P. Checklist terus Klik Next





8. Pilih  Installation type selection, kalo kamu mau Upgrade pilih Upgrade, kalo mau Instal baru kaya saya maka  pilih CUSTOM

  

9. Pilih di drive atau partisi mana Window 8 akan diinstal , setiap komputer/Laptop pasti beda-beda tampilannya gak akan sama kaya gambar dibawah ini. Oke udah dipilih belum nihhhh ? kalo udah sorot ke partisi nya lalu klik tombol NEXT




10. Nah kalo udah saatnya kamu nyemil dulu, atau seruput coffee dulu. tapi inget buat pelototin terus laptop / komputer kamu siapa tau ada yang error. Tunggu hingga proses instalasi beres 100%






   
11. Finishing installation. Jangan dikeluarin dulu DVD Windows nya dari komputer/ laptop  tunggu instruksi saya, komputer akan restart otomatis
  


12. Ini adalah tampilan loading setelah proses restart



13. Klik tombol Express Settings wizard,


14. Pilih tema Personalization of Windows theme, Pilih warna apa yang kamu suka, dan isikan nama komputer kamu


15. Kalo kamu punya akun email Microsoft kayak Hotmail, Live, dan lain-lain kamu bisa isi dikotak seperti gambar dibawa, kalo gak punya bisa pilih dan klik Sign in without a Microsoft Account.

16. Sign in with a Local Account. Klik Local Account


17. Isikan usernam dan password buat komputer/ laptop kam

18. Finalizing settings ... Tunggu hingga tampilan gambar semua ini keluar di laptop kamu..




Windows 8 will be ready in minutes




19. Masukin Password yang tadi kamu input di Poin nomer 11 buat masuk ke Windows 8



20. Kamu sudah masuk ke tampilan baru desktop Windows 8


21. Jangan seneng dulu yaaaaa.. Pasti kamu bingung mau ngapain..  inget ini Windows 8 bukan Windows 7, Restart dulu komputer/Laptop, dengan cara geser Mouse ke arah pojok kayak kanan atas yang bisa ngilang dan muncul sendiri , emang hantu wkkkkkkw..wwkkwkwk :D ,  klik logo Settings terus klik logo power terus pilih restart

22. Ganti Booting BIOS nya kembali ke Hardisk/Drive, kalo udah restart lagi dan keluarin DVD windows 8 nya


23.Kalo kamu bisa masuk kaya point nomer 19 berarti kamu berhasil Instal Windows 8 nya. SELAMAT !!!
 seneng kan yaaaaa.... iyaaaa kamu seneng tapi saya capek nih nulis artikelnya... -_____-"
 kalo mau copy-paste silahkan tapi dicantimin linknya yaaaaa...
kalo enggak nanti saya laporin Google biar BlogWeb kamu di blacklist di semua search engine :P

24. Jangan lupa buat Instal semua Driver laptop/ komputer dan jangan lupa selalu diupdate driver, software . dan lain-lain biar performa Windows 8 kamu lebih bagus


25. Mau ngucapin erima kasih ke sayaa... ?? cukup klik LIKE aja Facebook Fans page nya kok  facebook.com/agunkzisme :D


ENJOY YOUR WINDOWS 8












SCREENSHOOTS BY mytechsharing.blogspot.com/

 
Like us on Facebook