May 21, 2013

Siapa Sebenarnya Itu Dajjal ?

Baca Artikel Lainnya

DAJJAL apa atau siapa…………….?

Banyak diriwayatkan dalam beberapa hadist tentang apa atau siapa Dajjal
Dajjal adalah seorang manusia dari keturunan Yahudi. Dia bukan Jin atau apapun jua makhluk lain selain ia sebagai manusia yg ditangguhkan ajalnya "MinalMunzharin"


Dajjal; ayahnya seorang yg tinggi dan gemuk. Hidungnya seperti Paruh burung. Sedangkan Ibunya pula seorang perempuan gemuk dan banyak dagingnya. MenurutImam Al Barzanji ada pendapat mengatakan bahwa asal keturunan bapaknya adalah seorang Dukun Yahudi yg di kenal dgn "syaqq" sedangkan ibunya adalah dari bangsa Jin. Ia hidup di zaman Sulaiman dan memiliki hubungan dengan makhluk halus. Lalu oleh Nabi Sulaiman ia akhirnya ditangkap dan dimasukkan ke dalam penjara. Namun kelahiran dan kehidupan masa keciltidak diketahui dgn jelas.

Sifat Badannya:
Hadis Huzaifah r.a katanya: Rasulullah s.a.w. telah bersabda: Dajjal adalah orang yang buta matanya sebelah kiri, lebat (panjang) rambutnya serta dia mempunyai surga dan neraka. Nerakanya itu adalah surga dan surganya pula adalah neraka (Hadis Shahih Muslim)

Ada beberapa fitur perawakan Dajjal yg disebutkan dalam Hadis Rasulullah SAW, diantaranya:
Seorang yg kelihatannya masih muda; Berbadan Besar dan agak kemerahan; Rambutnya keriting dan tebal. Tampak dari belakang seolah-olah dahan kayu yg rimbun.

Dan tandanya yg paling pesat ada dua:
Pertama: Buta mata kirinya dan tampak seperti buah kismis yg kecut, sedangkan mata kanannya menonjol keluar kehijau-hijauan berkedip laksana bintang. Jadi kedua-dua matanya adalah cacat.
Kedua: Tertulis didahinya tulisan "Kafir (Kaf-Fa-Ra)". Tulisan ini dapat dibaca oleh setiap org Islam, sama ada ia pandai membaca atau tidak. Menurut hadits riwayat At-Thabrani, kedua-dua tanda ini menjelma dalam diri Dajjal setelah ia mengaku sebagai Tuhan. Adapun sebelum itu, kedua-dua tanda yang terakhir ini belum ada pada dirinya.

Tempat tinggalnya Sekarang:
Menurut riwayat yg sahih yg disebutkan dlm kitab "Shahih Muslim", bahwa Dajjal itu sudah wujud sejak beberapa lama. Ia dirantai di sebuah pulau dan ditunggu oleh seekor binatang yg bernama "Al-Jassasah". Ada hadis tentang .. (Tetapi terlalu panjang utk ditulis .. Anda bisa membaca langsung dari buku). Dari Hadis ini jelaslah bagi kita bahwa Dajjal itu telah ada dan ia menunggu masa yg diizinkan oleh Allah utk keluar menjelajah permukaan bumi ini dan tempat "transitnya" itu ialah disebelah Timur bukan di Barat.

Berapa lama ia akan hidup setelah kemunculannya:
Dajjal akan hidup setelah ia memulai tantangannya kepada umat ini, selama empat puluh hari saja. Namun begitu, hari pertamanya adalah sama dgn setahun dan hari kedua sama dengan sebulan dan ketiga sama dengan satuminggu dan hari-hari sisa lagi sama seperti hari-hari biasa. Jadi keseluruhan masa Dajjal membuat fitnah dan kerusakan itu ialah 14 bulan dan 14 hari. Dalam Hadis riwayat Muslim ada disebutkan:

Kami bertanya: "Wahai Rasulullah! Berapa lama ia akan tinggal di muka bumi ini? Nabi saw, menjawab: Ia akan tinggal selama empat puluh hari. Hari yg pertama seperti setahun dan hari berikutnya seperti sebulan dan hari ketiga seperti seminggu. Kemudian hari yg masih tinggal lagi (yaitu 37 hari) adalah sama seperti hari kamu yg biasa. Lalu kami bertanya lagi: Wahai Rasulullah! Di hari yg panjang seperti setahun itu, apakah cukup untuk kami hanya sholat sehari saja (yaitu 5 waktu saja). Nabi saw menjawab: Tidak cukup. Kamu harus menghitung hari itu dgn menentukan penilaian yg sesuai untuk setiap shalat .. "

Maksud Sabda Rasulullah, ini adalah supaya kita mengira jam yg berlalu pada hari itu. Bukan menurut perjalanan matahari seperti biasanya kita lakukan. Misalnya sudah berlalu tujuh jam setelah shalat Subuh pada hari itu maka masuklah waktu shalat Zhuhur, maka hendaklah kita shalat Dzuhur, dan apabila ia telah berlalu setelah shalat Zhuhur itu tiga jam setengah misalnya, maka masuklah waktu Asar, maka wajib kita sholat Asar Begitulah seterusnya waktu Sholat Maghrib, Isya dan Subuh seterusnya hingga habis hari yg panjang itu sama panjangnya dgn masa satu tahun dan jumlah shalat pun pada sehari itu sebanyak bilangan sholat setahun yg kita lakukan. Begitu juga pada hari kedua dan ketiga.

Fitnah Dajjal:
Dajjal telah diberi kesempatan oleh Allah SWT utk menguji umat ini. Oleh karena itu, Allah memberikan kepadanya beberapa kemampuan yg luar biasa. Di antara kemampuan Dajjal adalah:

* Segala kesenangan hidup akan ada bersama dengannya.
Benda-benda beku akan mematuhinya.Sebelum kedatangan Dajjal, dunia Islam akan diuji dahulu oleh Allah dengan kemarau panjang selama 3 tahun berturut-turut. Pada tahun pertama hujan akan kurang sepertiga dari biasa dan pada tahun kedua akan kurang 2/3 dari normal dan tahun ketiga hujan tidak akan turun langsung. Umat ??akan dilanda kelaparan dan kekeringan. Di saat itu Dajjal akan muncul membawa ujian. Maka daerah mana yg percaya Dajjal itu Tuhan, ia akan berkata pada awan: Hujanlah kamu di daerah ini! Lalu hujan pun turunlah dan bumi menjadi subur. Begituj uga ekonomi, perdagangan akan menjadi makmur dan stabil pada org yg bersekutu dgn Dajjal. Sedangkan penduduk yg tidak mau bersukutu dgn Dajjal .. mereka akan tetap berada dlm kelaparan dan kesusahan.

Dan ada diriwayatkan penyokong Dajjal akan memiliki segunung roti (makanan) sedangkan org yg tidak percaya dengannya berada dalam kelaparan dan kelaparan.

Dalam hal ini, para sahabat Rasullullah s.a.w. bertanya: "Jadi apa yg dimakan oleh org Islam yg beriman pada hari itu wahai Rasulullah?" Nabi menjawab: "Mereka akan merasa kenyang dengan bertahlil, bertakbir, bertasbih dan bertobat. Jadi dzikir-dzikir itu yang akan menggantikan makanan. " HR Ibnu Majah

* Ada bersamanya semacam surga dan neraka:
Di antara tes Dajjal adalah terlihat bersama dengannya seperti surga dan neraka dan juga sungai air dan sungai api. Dajjal akan menggunakan keduanya ini untuk menguji iman org Islam karena hakikat yg benar adalah sebalik dari apa yg terlihat. Apa yg dikatakan surga itu sebenarnya Neraka dan apa yg dikatakannya Neraka itu adalah Surga.

* Kecepatan perjalanan dan Negeri-Negeri yang tidak dapat dimasukinya:
Kecepatan yg dimaksud ini tidak ada pada kendaraan org dahulu. Kalau hari ini maka bolehlah kita mengatakan kecepatan itu seperti kecepatan jet-jet tempur yg digunakan oleh tentara udara atau lebih pantas lagidaripada kendaraan tersebut sehingga ribuan kilometer dapat ditempuhdalam satu jam "... Kami bertanya: Wahai Rasulullah! Bagaimana kecepatan perjalanannya diatas muka bumi ini?" Nabi menjawab: "Kecepatan perjalanannya adalah seperti kecepatan" Al Ghaist "(hujan atauawan) yang dipukul oleh angin yang kencang." HR Muslim
Namun demikian, Dajjal tetap tidak dapat memasuki dua Kota suci umat Islam yaitu Makkah Al Mukarramah dan Madinah Al Munawwarah.

* Bantuan setan-setan untuk memperkuat posisinya:
Setan juga akan bertungkus-lumus membantu Dajjal. Untuk setan, inilah waktu yg terbaik utk menyesatkan lebih ramai lagi anak cucu Adam as.

Silahkan maknai kata-kata kiasan yg ada diatas, kalau kalian bisa membacanya artinya kalian termasuk orang yg beruntung :)

Dajjal adalah sebuah kata dalam Bahasa Arab, yang diturunkan dari akar kata "dajl". yakni "pendusta, penipu, penghasut, dan orang terlaknat yang mengaburkan pemikiran, hati, kebaikan dan kejahatan, kebenaran dan kesalahan, yang menyembunyikan wajah sesungguhnya tentang suatu hal dengan cara menutupinya, yang mengembara ke setiap tempat".

Sifat Badannya:

Hadis Huzaifah r.a katanya: Rasulullah s.a.w. telah bersabda:  
Dajjal ialah orang yang buta matanya sebelah kiri, lebat (panjang) rambutnya serta dia mempunyai Syurga dan Neraka. Nerakanya itu merupakan Syurga dan Syurganya pula ialah Neraka (Hadis Sahih Muslim)

Ada beberapa ciri perawakan Dajjal yg disebutkan dalam Hadis Rasulullahsaw, diantaranya: 
Seorang yg kelihatannya masih muda; 
Berbadan Besar dan agak kemerah-merahan; 
Rambutnya kerinting dan tebal. Kelihatan dari belakang seolah-olah dahan kayu yg rimbun.

Dan tandanya yg paling ketara sekali ada dua :
Pertama: 
Buta mata kirinya dan kelihatan seperti buah kismis yg kecut, 
manakala mata kanannya tertonjol keluar kehijau-hijauan berkelip-kelip laksana bintang. 
Jadi kedua-dua matanya adalah cacat.

Kedua: Tertulis didahinya tulisan "Kafir (Kaf-Fa-Ra)". 
Tulisan ini dapat dibaca oleh setiap org Islam, sama ada ia pandai membaca atau tidak. 
Mengikut hadis riwayat At-Thabrani, kedua-dua tanda ini menjelma dalam diri Dajjal setelah ia mengaku sebagai Tuhan. Adapun sebelum itu, kedua-dua tanda yg terakhir ini belum ada pada dirinya.


BUTA MATA KIRI DAN MATA YANG KANAN JUGA TIDAK DIFUNGSIKAN (buta kedua matanya)

Simbol dari ketidakpedulian / kebutaan manusia akan hukum Allah SWT, sudah tidak ada lagi batasan baik dan buruk, sifat Egois, ketidakperdulian nasib sesama, fakir miskin merajalela, anak yatim di biarkan ditelantarkan, dsb.

Dajjal adalah seorang penipu yang menggambarkan kebenaran sebagai kebatilan dan kebatilan sebagai kebenaran, dan kebaikan sebagai kejahatan serta kejahatan sebagai kebaikan. setiap sesuatu yang ia nyatakan indah sebenarnya adalah kejahatan yang akan menimpakan bencana bagi umat manusia. Intinya adalah segala sesuatu yang benar dibuat jadi salah dan yang salah menjadi benar

Dan nilai-nilai yang ia gambarkan sebagai kejahatan sebenarnya bermanfaat dan untuk kepentingan umat manusia. Namun karena sebagian orang tidak memandang peristiwa-peristiwa menurut nilai-nilai ajaran Al Qur’an dan As Sunah Nabi Muhammad SAW, mereka akan tersesatkan oleh hal-hal yang diserukan Dajjal dan akan mengikutinya, sembari tidak peduli menjauhkan diri dari jalan Allah, yang seharusnya mereka ikuti. Mereka akan melihat betapa itu adalah kekeliruan besar akibat suasana penindasan yang akan dibangun Dajjal

Jelas Dajjal Sudah Ada Di Sekitar Kita..... ?

DI DADANYA / DI DAHINYA TERTULIS “KAF FA RA”
Kufur secara bahasa berarti menutupi. Sedangkan menurut syara’ kufur adalah tidak beriman kepada Allah dan Rasulnya, baik dengan mendustakannya atau tidak mendustakannya. Dan orang yang kufur disebut orang Kafir. Macam macam orang kafir disebutkan dalam Al Qur’an :

1. Kufur karena Mendustakan :

Firman Allah SWT :
وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنِ افْتَرَى عَلَى اللَّهِ كَذِبًا أَوْ كَذَّبَ بِالْحَقِّ لَمَّا جَاءَهُ أَلَيْسَ فِي جَهَنَّمَ مَثْوًى لِلْكَافِرِينَ (٦٨)

‘’Dan siapakah yang lebih zalim daripada orang-orang yang mengada-adakan kedustaan terhadap Allah atau mendustakan yang hak tatkala yang hak itu datang kepadanya? Bukankah dalam neraka Jahannam itu ada tempat bagi orang-orang yang kafir?” (Al Ankaabut : 68)

2. Kufur Karena Enggan dan Sombong :

وَإِذْ قُلْنَا لِلْمَلائِكَةِ اسْجُدُوا لآدَمَ فَسَجَدُوا إِلا إِبْلِيسَ أَبَى وَاسْتَكْبَرَ وَكَانَ مِنَ الْكَافِرِينَ (٣٤)
“Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada Para Malaikat: "Sujudlah kamu kepada Adam," Maka sujudlah mereka kecuali Iblis; ia enggan dan takabur dan adalah ia Termasuk golongan orang-orang yang kafir”

3. Kufur karena Ragu (Qs Al Kahfi : 35 – 38)
4. Kufur karena berpaling dari peringatan Allah (Qs Al-Ahqaf : 3)
5. Kufur karena Nifaq (QS Al-Munafiqun : 3)
6. Kufur karena tidak mensyukuri nikmat Allah SWT (An-Nahl : 83)
7. Kufur karena belajar dan Mengajarkan sihir (Al Baqarah : 102)
8. Dan sifat kufur yang lain.

Kita lihat sekarang dalam kehidupan sehari hari kita semakin banyak kebanggaan manusia dalam berbuat kufur, contoh sederhana Dajjal yang semakin digemari di Indonesia saat ini “Puluhan Layanan SMS Ramalan bintang” yang semakin digemari. Facebook pun tak ketinggalan dari layanan Ramalan Bintang. Lihatlah Betapa Bangganya Mereka yang menyediakan Layanan Ramalan itu, Meski mereka tahu Sihir itu dilarang tetapi Mereka Bangga.

Pergaulan Bebas , Dugem, Narkoba, Miras, sistem yang diadopsi dari negara penganut Dajjal kini semakin digemari oleh saudara kita di Indonesia, Dan anehnya mereka yang demikian merasa bangga dan bahkan menganggap hal tersebut sesuatu yang biasa.

BUKANKAH SUDAH JELAS TERTULIS DI DADA / DI DAHI MEREKA …….???

Jelas Dajjal Sudah Ada Di Sekitar Kita...... ?


Tempat Tinggalnya Sekarang:

Menurut riwayat yg sahih yg disebutkan dlm kitab "Shahih Muslim", bahwa Dajjal itu sudah berwujud sejak beberapa lama. Ia dirantai di sebuah pulau dan ditunggu oleh seekor binatang yg bernama "Al-Jassasah". Daripada Hadis ini jelaslah bagi kita bahawa Dajjal itu telah ada dan ia menunggu masa yg diizinkan oleh Allah swt untuk keluar menjelajah permukaan bumi ini dan tempat "transitnya" itu ialah disebelah Timur bukan di Barat.

Dajjal itu sudah wujud sejak beberapa lama.
Semakin menjelaskan bahwa Dajjal sebenarnya sudah ada di sekitar kita. Transitnya disebelah timur bukan di barat "jelas sekali yang menjadi sasaran Dajjal adalah orang timur (budaya timur) bukan orang barat karena sejatinya dari sana Dajjal berasal.

Rasulullah s.a.w bersabda: Tidak ada negara (dalam dunia) melainkan akan dipijak (dilanda) oleh Dajal kecuali Mekah dan Madinah kerana setiap jalan dan lereng bukit dijaga oleh barisan Malaikat. Oleh itu Dajal akan turun (berhenti) di satu kawasan bernama Sibkhah (tanah kering lagi masin) maka Madinah bergegar sebanyak tiga kali, kemudian semua para Kuffar (orang kafir) dan para Munafik keluar dari Madinah menemui Dajal.

Dijelaskan dalam Hadist diatas Negara yang tidak akan dipijak oleh Dajjal adalah Mekkah dan Madinah, dikatakan dalam hadist diatas semua orang kafir dan munafik keluar dari madinah menemui Dajjal,

Kita lihat berapa banyak orang Muslim yang kaya dan Mampu untuk melaksanakan Ibadah Haji akan tetapi tidak memaknai arti melakukan ibadah hal tersebut


Jelas Dajjal Sudah Ada Di Sekitar Kita. ..... ?


Berapa lama ia akan hidup setelah kemunculannya:

Dajjal akan hidup setelah ia memulakan cabarannya kepada umat ini, selama empat puluh hari sahaja. Namun begitu, hari pertamanya adalah sama dgn setahun dan hari kedua sama dengan sebulan dan ketiga sama dengan satu minggu dan hari-hari baki lagi sama seperti hari-hari biasa. Jadi keseluruhan masa Dajjal membuat fitnah dan kerosakan itu ialah 14 bulan dan 14 hari

Kita Lihat sekarang Berapa Kali dalam Satu Tahun Bencana / Kerusakan yang terjadi Di Dunia ………? Tidak usah jauh jauh kita lihat saja di Indonesia tempat kita tinggal bukankah terjadi fitnah dan kerusakan dimana mana bahkan bisa dikatakan 1 tahun sekali.

Jelas Dajjal Sudah Ada Di Sekitar Kita. ..... ?


Fitnah Dajjal:

Dajjal telah diberi peluang oleh Allah swt untuk menguji umat ini. Oleh kerana itu, Allah memberikan kepadanya beberapa kemampuan yg luar biasa. Di antara kemampuan Dajjal ialah:

Segala kesenangan hidup akan ada bersama dengannya. Benda-benda beku akan mematuhinya. Sebelum kedatangan Dajjal, dunia Islam akan diuji dahulu oleh Allah dgn kemarau panjang selama 3 tahun berturut-turut. Pada tahun pertama hujan akan kurang sepertiga dari biasa dan pada tahun kedua akan kurang 2/3 dari biasa dan tahun ketiga hujan tidak akan turun langsung. Umat akan dilanda kebuluran dan kekeringan. Di saat itu Dajjal akan muncul membawa ujian.

Tidakkah Hal tersebut sudah kita alami, Kekeringan dan Musim Penghujan yang tidak menentu
Jelas Dajjal Sudah Ada Di Sekitar Kita. ..... ?

Maka daerah mana yg percaya Dajjal itu Tuhan, ia akan berkata pada awan:
Hujanlah kamu di daerah ini! Lalu hujan pun turunlah dan bumi menjadi subur. Begitu juga ekonomi, perdagangan akan menjadi makmur dan stabil pada org yg bersekutu dgn Dajjal. Manakala penduduk yg tidak mahu bersukutu dgn Dajjal. mereka akan tetap berada dalam kesusahan.

Kita Lihat bagaimana Kondisi perekonomian dunia saat ini ……………..??? dikendalikan oleh negara negara Penganut Dajjal. 

Sementara mereka yang menjauh dari Negara Negara penganut Dajjal, Afghanistan, Irak, Iran, Palestine dsb. tetap berada dalam kesusahan.
Jelas Dajjal Sudah Ada Di Sekitar Kita. ..... ?

Dan ada diriwayatkan penyokong Dajjal akan memiliki segunung roti (makanan) sedangkan org yg tidak percaya dengannya berada dalam kelaparan dan kebuluran.

Dalam hal ini, para sahabat Rasullullah s.a.w. bertanya:
 "Jadi apa yg dimakan oleh org Islam yg beriman pada hari itu wahaiRasulullah? "Nabi menjawab:"Mereka akan merasa kenyang dengan bertahlil, bertakbir, bertasbih dan bertaubat. Jadi zikir-zikir itu yang akan menggantikan makanan." H.R IbnuMajah

2. Ada bersamanya seumpamanya Syurga dan Neraka
Sebagaimana kita diberitahu dalam hadits

 "Dia akan pula memiliki Surga dan Neraka bersamanya. Walaupun Surganya akan nampak seperti Surga, sebenarnya itu adalah Neraka, dan begitu juga, meskipun Nerakanya akan nampak seperti Neraka, sebenarnya itu adalah Surga," ,

Janganlah diartikan secara harfiyah. Semuanya itu adalah kata ibarat, tidak mungkin seorang makhluk bisa memegang Syurga di tangan kiri dan neraka di tangan kanan, misalnya kata JANNAH, ini mengibaratkan melimpahnya persediaan bahan-makanan, kesenangan dan kemewahan, sedang kata NAR mengibaratkan kurangnya bahan -makanan dan kesenangan hidup. Kata-kata syurga dan neraka tidaklah bererti bahwa Dajjal benar-benar membawa syurga dan neraka seperti kita membawa sebuah barang Bolpoint di tangan kanan dan Buku di tangan kiri. Namun yang sebenarnya dimaksud ialah bahwa Dajjal akan menguasai syurga dan neraka sebagaimana diterangkan dalam Hadits berikut ini:

 "Sungai dan buah-buahan dunia akan tunduk kepadanya". arti dari kata-kata itu, yakni bahwa segala macam persediaan yang mendatangkan kesenangan, kemewahan dan kenikmatan hidup di dunia, semuanya dikuasai oleh Dajjal. Dan inilah yang disebut syurga Dajjal bagi orang yang picik pandangannya; akan tetapi sebenarnya, ini semua disebut neraka, kerana siapa saja yang tenggelam dalam kesenangan hidup seperti Dugem di Diskotik sambil mabuk, bersukaria, pergaulan bebas antara lelaki dan wanita, minum, berjudi, melacur, pasti tidak ingat kepada Allah. Itulah Gambaran NERAKA SEPERTI SYURGA. Dan sebaliknya. SYURGA seperti Neraka. Karena setiap perbuatan baik, akan di jauhi dan dianggap jelek gak Gaul dan Kejujuran sudah tidak berharga. Di lain sisi sebuah Nasehat menasehati/petunjuk yang benar dianggap SOTOY, LEBAI, dll. bukankah sudah jelas hal hal yang dapat mengarahkan kita kepada Syurga terlihat seperti Neraka
.
Jelas Dajjal Sudah Ada Di Sekitar Kita. ..... ?

3. Kepantasan perjalanan dan Negeri-Negeri yang tidak dapat dimasukinya:
diriwayatkan dalam HR Muslim

“Kami bertanya: Wahai Rasulullah! Bagaimana kepantasan perjalanannya diatas muka bumi ini? Nabi menjawab:"Kepantasan perjalanannya adalah seperti kepantasan "Al Ghaist" (hujan atau awan) yang dipukul oleh angin yang kencang." H.R Muslim

“Bukankah sudah jelas kecepatan perjalan yang disabdakan oleh Rosulullah SAW , menggambarkan kecepatan pesawat Udara dalam menjelajah diatas Bumi ini” Dajjal ada bersama mereka.
Jelas Dajjal Sudah Ada Di Sekitar Kita. ..... ?

4. Bantuan Syaitan-Syaitan untuk memperkukuhkan kedudukannya:
Syaitan juga akan membantu Dajjal. Bagi syaitan, inilah masa yg terbaik utk menyesatkan lebih ramai lagi anak cucu Adam a.s. Berapa banyak orang-orang saat ini lebih bersekutu dengan syaitan dan iblis dibanding meminta langsung dan berdoa kepada Allah.
Wallahu'alam
Nanti dilengkapi lagi kalau ada waktu yaaa..
Maknai sendiri makna kiasan dari potongan-potongan Al-Quran /Hadist yang ada..
lagi ngantuk pas nulis ini soalnya :)credit to:
membaca-alquran.blogspot.com

 
Like us on Facebook