MASUKAN KATA DI KOTAK BAWAH INI UNTUK MENCARI.. LALU KLIK TOMBOL "SEARCH"

October 7, 2012

Tips Resep Masakan Rainbow Roll Cake

Baca Artikel Lainnya

Rainbow Cake adalah sebuah kue warna-warni yang sedang populer.  Namanya saja sudah menyiratkan warna-warni pelangi, pastilah tampilan Rainbow Cake ini menarik perhatian siapa saja yang melihatnya. Awalnya Rainbow Cake ini sebenarnya berasal dari seorang mahasiswi bernama Kaitlin Flanerry yang tinggal di negara Amerika Serikat. Kaitlin pada awalnya bermaksud membuat sesuatu yang berkesan bagi rekan kuliahnya yang akan pindah ke daerah lain dengan membuatkan sebuah kue untuk dessert.

Seperti namanya, rainbow cake adalah kue berlapis dengan perpaduan warna pelangi. Kue ini sengaja dibuat oleh Kaitlin untuk pesta perpisahan sahabatnya. Karena sahabatnya sangat menyukai pelangi dan lemon maka Kaitlin ingin memberikan sesuatu yang berbeda. Lalu Kaitlin pun memasang hasil karya cake buatannya ke dalam blog pribadinya, dan di luar dugaan.Ternyata banyak yang menyukai cake buatan Kaitlin, bahkan menjadi ramai di kalangan media sosial. Alhasil rainbow cake buatannya jadi terkenal dan mendunia.






BAHAN:
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • pewarna ungu, biru, oranye, kuning, dan merah secukupnya
ISI:
  • 150 gr butter cream siap pakai
CARA MEMBUAT:
Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuang margarin, aduk rata kembali.Bagi adonan menjadi lima bagian, beri masing-masing pewarna, aduk rata. Tuang adonan di atas loyang berselang seling, ratakan. Panggang dalam oven dengan api atas dan bawah dengan suhu 180° C selama 10-15 menit atau hingga matang, angkat.Letakkan cake di atas selembar kertas roti lalu oles dengan butter cream, gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong dan sajikan.
Hasil: 12 porsi


references by tabloid bintang

 
Like us on Facebook