November 2, 2014

Model Gaya Hijab Untuk Kuliah, Acara Resmi, dan Aktifitas Sehari-Hari

Baca Artikel Lainnya

1. Tomboy /Petualang
Untuk kamu yang tomboy, padu padankan baju berbahan kaos dan celana jeans, itu akan membuat kamu nyaman dan terlihat trendy. untuk gaya hijabnya, kebanyakan cewek tomboy/petualang suka gaya yang clasik dan casual. bisa dilihat contohnya di gambar. Kaos/jaket/cardigan yang menjulur hingga bagian lutut dan menutupi bagian sensitif kewanitaan disertai dengan sepatu boots/jeans/sneaker.

http://brekelesix.files.wordpress.com/2012/12/hijab-dikala-musim-hujan-2.jpg 

http://media-cache-ak0.pinimg.com/236x/14/40/71/144071298e29724a44d4801883eac1da.jpgLove the top! #hijab

i would wear something like this if i ever wear a hijab


http://sahabathawa.com/wp-content/uploads/2013/05/08.jpg 
2. Feminim atau Kalem
Manset, cardigan dan aneka dress adalah sahabat untuk anda yang berkepribadian feminim, pakaian seperti itu membuat anda tampak anggun. Memadukan berbagai busana yg simpel dengan rok panjang yg simpel, dan easy looking

http://2.bp.blogspot.com/-LA2JZYQitW8/UJoOdoFhAeI/AAAAAAAAAhc/A3uCtpQjxdk/s1600/f_patt.jpg


3. Modern
Gaya hijab ini mengkombinasikan busana, motif etnik, jacket, jas modern dengan hijab yang anggun, Hijab ini biasa digunakan pada acara resmi seperti pernikahan, acara digedung, dan acara resmi lainnya.
http://4.bp.blogspot.com/-NALY0ggORYE/UkqFFKQKWfI/AAAAAAAAAZg/iZYjHi_fz4E/s1600/3.jpg


INAYAH Hijabista | Hashtag Hijab


http://1.bp.blogspot.com/-ZvitYz92Hog/U8TcwA8nWiI/AAAAAAAABKE/CgN4pJkusUQ/s1600/4.jpg 
(7) hijabfashion | Tumblr 


4. Aktif
Gaya hijab ini biasa digunakan pada acara-acara/kegiatan non formal, bisa untuk kuliah/sekolah dan kegiatan lainnyahttp://brekelesix.files.wordpress.com/2012/12/hijab-trendy-untuk-kuliah-4.jpg 


http://2.bp.blogspot.com/-uVHJH69NA4A/VEx7Xbjr9nI/AAAAAAAABW0/UotvChGsNCQ/s1600/muslim%2Baktif.jpgHana Tajima.

Great idea on how to wear a vest w #hijab!


HIJAB BAGI YANG BERWARNA KULIT GELAP

Gunakan hijab/baju/jaket/cardigan yang terdapat motif atau warna hitam agar menyesuaikan dengan warna kulit juga agar tetap stylish namun tetap syari
HIJAB UNTUK OLAHRAGA

Tips cara memilih jilbab/hijab untuk digunakan pada saat olahraga, Gunakan Jaket/Sweater Olahraga berwarna hitam/celana berwarna hitam agar tidak transparan. atau lapisi dengan kain agar tidak membentuk anggota tubuh saat bergerak. namun pilih bahan yang dingin /tidak gerah. Untuk kerudung bisa disesuaikan/warna yang cerah. dan terpenting menutupi bagian dada.

olahraga seperti renang, lari, bersepeda, senam, aerobik, badminton, dan basket. Selama berolahraga, tubuh kita akan mengeluarkan banyak cairan dalam bentuk keringat. Supaya lebih nyaman, pilihlah baju olahraga muslimah yang terbuat dari bahan yang menyerap keringat seperti bahan katun. Bahan katun dikenal dapat menyerap keringat dengan baik dan memberikan efek sejuk saat Anda berolahraga.
Memakai pakaian yang berbahan katun akan membuat Anda merasa nyaman, tidak gerah, dan bebas iritasi. Pakaian berbahan katun memiliki pori-pori yang cukup lebar sehinga dapat meembantu proses pendinginan saat selesai berolahraga.

Untuk ukuran, jangan lupa memilih pakaian yang agak longgar. Pakaian yang ketat dapat mengganggu sirkulasi udara saat berolahraga. Pakaian longgar juga akan memudahkan Anda dalam bergerak, sehingga aktivitas berolahraga menjadi lebih asyik.
Keculi untuk pakaian renang. Anda bisa memilih pakaian yang pas di badan, namun dengan ditambah luaran yang longgar. Apalagi jika Anda berenang di tempat umum, pastikan Anda memakai pakaian yang sesuai dengan syariat.
Untuk olahraga, lebih aman menggunakan baju/celana hitam, soalnya akan banyak bergerak dan berkeringat.
HIJAB ELEGAN SYAR'IOooo iya perhatikan juga syar'i nyA yg terpenting
  • bahan baju/celana/hijab tidak tipis, ketat & transparan
  • Hijab/Kaos/Jaket menutupi bagian dada tdak membentuk jika dilihat dari depan/samping
  • bagian maaf, kewanitaan bagian depan. juga pantat/bokong tidak ketat juga tertutupi kaos/jaket/cardigan, minimal seukuran lutut
  •  juga aurat lainnyaa


Nah...
Kamu lebih suka gaya yang mana?sumber foto: berbagai sumber

 
Like us on Facebook