August 31, 2012

Tips, Cara dan Tutorial Aktifasi Kartu 3 / Three/ Tri Always ON (AON)

Baca Artikel Lainnya

Tri kembali menghadirkan sebuah inovasi baru dalam layanan internetnya, dengan hadirnya dua Paket Internet Tri Terbaru yakni Kuota++ dan Paket Internet AON atau Always On. Sesuai namanya paket internet Always On ini khusus bagi Anda yang ingin selalu internetan dengan menggunakan kartu Tri.




Dengan paket ini kita bisa menikmati berbagai keuntungan diantaranya :
  1. Akses Internet dengan Koneksi Full Speed dan Download (Koneksi Internet dengan cepat meskipun kuota habis) 
  2. Dapat mengakses 10 situs populer gratis diantaranya:
    1. Apakah AlwaysOn?
      AlwaysOn memberimu kebebasan nyata dalam berinternet dengan memberikan Bebas Akses Aplikasi dan situs populer, FULL SPEED walaupun tanpa kuota atau pulsa, selama masa berlangganan paket data masih aktif. Plus, bonus kuota 50 MB setiap bulannya dan kuotanya selalu terakumulasi sehingga tidak pernah basi.
       
    2. Berapakah harga AlwaysOn?
      AlwaysOn tersedia dalam 3 macam:
      Masa Pakai (bulan) 12 6 1
      Harga (Rp.) 50.000 35.000 10.000
      Total Bonus Kuota (50MB/Bulan) 600 MB 300 MB 50 MB
      *Harga sudah termasuk PPN.
       
    3. Bagaimana cara mendapatkan AlwaysOn?
      Untuk pelanggan baru, dengan membeli kartu perdana AlwaysOn di outlet terdekat.
      Untuk pelanggan lama, melalui *123*3*1# pilih AlwaysOn.
      Khusus untuk pelanggan Kartu Perdana Cengli Bonus 11 situs Always On tidak berlaku
       
    4. Apa saja Aplikasi dan Situs populer yang bebas diakses dengan AlwaysOn?
      • BBM chatting di Android, iPhone dan BB10
      • Twitter
      • Facebook
      • Google
      • Detik
      • Kaskus
      • Klik BCA
      • Kompas
      • OLX
      • Vivanews
      • Okezone
         
    5. Apakah semua fitur di aplikasi dan situs populer tersebut gratis?
      • Tidak semua fitur dalam situs populer tersebut dapat diakses secara bebas. Contoh : untuk mengakses link video, kuota akan terkonsumsi.
      • Kuota data pelanggan akan terkonsumsi jika:
        Akses ke situs populer tersebut dilakukan dengan menggunakan aplikasi browser yang menggunakan proxy.
        Aplikasi atau fitur yang berhubungan dengan server diluar situs-situs tersebut, seperti aplikasi game, aplikasi kuis, aplikasi survey dan lain-lain.
        - Akses ke situs populer tersebut dilakukan dengan menggunakan aplikasi browser yang menggunakan proxy.
        - Aplikasi atau fitur yang berhubungan dengan server diluar situs-situs tersebut, seperti aplikasi game, aplikasi kuis, aplikasi survey dan lain-lain.
    6. Apa yang dimaksud aplikasi dan situs populer bisa diakses Full Speed?
      Aplikasi dan situs populer tersebut akan selalu bisa diakses tanpa pengurangan kecepatan sampai pemakaian wajar hingga 500mb/bulan walaupun kuota layanan data sudah habis.
       
    7. Apa yang dimaksud dengan kuota selalu terakumulasi?
      • Setiap bulan, pelanggan AlwaysOn akan mendapat 50MB. Jika ada kuota yang tidak terpakai, maka bulan berikutnya sisa kuota tersebut tetap akan berlaku dan diakumulasikan ke kuota pelanggan bulan berikutnya.
      • Jika pelanggan melakukan isi ulang paket AlwaysOn, maka juga akan terakumulasi.
         
    8. Apa yang dimaksud dengan kuota tidak akan pernah basi?
      Masa pakai kuota akan selalu mengikuti masa pakai AlwaysOn. Sehingga, apabila pelanggan membeli “AlwaysOn 1 tahun”, maka kuota apapun yang pelanggan beli akan mendapatkan masa pakai hingga 1 tahun.
       
    9. Apakah masa pakai (validasi) AlwaysOn juga terakumulasi?
      Ya, masa pakai akan terakumulasi dari masa pakai terakhir AlwaysOn.
      Contoh :
      Pelanggan melakukan Aktifasi paket “AlwaysOn 6 bulan” kemudian pada bulan ketiga pelanggan melakukan isi ulang untuk paket “AlwaysOn 6 bulan”, maka validasi akan bertambah 6 bulan dari akhir periode sebelumnya.

       
    10. Apa yang terjadi jika pelanggan sudah memiliki masa aktif internet regular, kemudian registrasi AlwaysOn?
      • Masa aktif pelanggan akan terakumulasi dari masa aktif internet sebelumnya.
      • Pelanggan akan mendapat 50 MB di saat registrasi AlwaysOn, selanjutnya akan mendapat 50 MB di setiap bulannya, dan kuota selalu terakumulasi
        Contoh : Pelanggan sudah memiliki masa aktif internet regular 3 bulan, kemudian registrasi “AlwaysOn 6 bulan”, maka masa pakai (validasi) bertambah 6 bulan dari akhir periode masa aktif internet regular 3 bulan sebelumnya.

         
    11. Apa yang terjadi jika kuota sudah habis tapi masa pakai AlwaysOn masih ada?
      • Pelanggan hanya bisa akses aplikasi dan ke situs populer, FULL SPEED sampai dengan layanan AlwaysOn berakhir. Apabila pelanggan mencoba akses selain situs populer, maka otomatis akan dialihkan ke situs portal Tri.
      • Jika pelanggan akses ke situs lain, maka tidak akan bisa akses dan dialihkan situsnya ke situs portal Tri.
      • Berikut tampilan situs portal Tri tersebut :

         
    12. Apa yang terjadi jika kuota masih ada tapi masa pakai AlwaysOn sudah habis?
      • Pelanggan akan masuk ke masa tenggang dan sisa kuota tidak dihanguskan.
      • Pelanggan tidak bisa akses aplikasi dan ke situs apapun (termasuk bebas akses situs populer). Apabila pelanggan mencoba akses ke satu aplikasi/situs otomatis akan dialihkan ke situs portal Tri.
      • Untuk mengaktifkan kembali, pelanggan harus register atau beli AlwaysOn lagi dengan kartu yang sama.
      • Setelah aktif kembali, maka sisa kuota juga akan aktif dan akan terakumulasi.
      • Berikut tampilan situs portal Tri tersebut :

         
    13. Bagaimana caranya supaya bisa BEBAS BBM-an di Tri utk pengguna Android, iPhone, and BB 10?
      • Untuk pelanggan baru, dengan membeli kartu perdana AlwaysOn di outlet terdekat.
      • Untuk pelanggan lama, melalui *123*3# pilih AlwaysOn.
         
    14. Berapa lama bisa menikmati BEBAS BBM-an ini?
      BEBAS BBM-an dapat dinikmati sepanjang masa aktif AlwaysOn.
       
    15. Apakah saya tetap bisa BBM-an apabila kuota telah habis?
      Kamu tetap bisa BBM-an dan bebas menikmati akses aplikasi dan situs popular sepanjang masa aktif AlwaysOn.
       
    16. Apakah pengguna BB OS 7 bisa menikmati Bebas BBM-an dengan AlwaysOn?
      Tidak bisa. Bebas BBM-an setahun hanya bisa dinikmati untuk pengguna Android, iPhone dan BB 10.
       
    17. Apakah masih bisa tetap bebas BBM an setelah melampaui batas wajar pemakaian Always On?
      Setelah batas pemakaian wajar terlampaui,pelanggan tetap bisa menikmati bebas BBM-an dengan kecepatan 128 kbps
       
    18. Apakah bebas BBM an termasuk dalam bebas akses 11 situs populer?
      Ya, bebas BBM an adalah tambahan bebas akses untuk pengguna AlwaysOn
       
    19. Apakah bebas BBM an bisa digunakan untuk mengirim foto/file ?
      Bisa. Bebas BBM an bisa dipakai untuk mengirim foto maupun file dengan pemakaian wajar
       
    20. Bagaimana dengan masa aktif kartu saya?
      Masa aktif kartu sama dengan masa aktif internet, begitu juga sebaliknya.
       
    21. Apabila kartu saya sudah berada di masa tenggang, apa yang terjadi bila saya isi ulang?
      Masa aktif internet akan diperpanjang dari tanggal isi ulang. Penambahan mengikuti jumlah hari dari voucher isi ulang tersebut. Misal hari ini 5 September (masa tenggang), lalu melakukan isi ulang Rp 10ribu, maka masa aktif kartu / internet akan diperpanjang hingga 15 September (5 Sep + 10 hari) sehingga sisa kuota / pulsa menjadi tidak hangus.
       
    22. Setelah isi ulang pulsa, apakah masa aktif internet saya tetap diperpanjang padahal belum memiliki paket internet?
      Iya tetap akan diperpanjang. Tetapi supaya bisa internetan kamu cukup beli Kuota++ / Paket Internet (dengan masa aktif).
       
    23. Jika sudah mempunyai gratis akses ke situs lain, dan isi ulang AlwaysOn, apakah situs akan bertambah atau berganti?
      Jika sudah mempunyai gratis akses ke situs lain dan berlangganan AlwaysOn, maka situs awal kamu tidak akan bertambah atau berganti. * berdasarkan http://www.alexa.com per 1 Juli 2012.
      ** tidak termasuk untuk website yang dirujuk dari Google.
      Keterangan lebih lanjut silahkan hubungi 3Care di 123 atau 0896 4 4000  123
      Ketika berbicara dengan 3 Agent untuk pelanggan 3Prabayar dikenakan biaya Rp. 300,- per telepon, sedangkan pelanggan 3PascaBayar tidak dikenakan biaya.
UPDATE 26 SEPTEMBER 2012 

ADA BEBERAPA SITUS YANG TADINYA BISA DIAKSES OLEH PAKET AON, NAMUN SUDAH DIBLOKIR OLEH PIHAK THREE JADI SILAHKAN "THINK AGAIN", KALAU MAU PAKAI PAKET TRI AON YAAA... :P


3. Dapat mengakses situs-situs gratis tersebut 24 jam non-stop dan full speed. Dan jika kuota internetnya sudah habis tidak bisa mengakses situs HTTPS dan pastinya sangat bersahabat dengan anak muda zaman sekarang.

Paket internet Tri AON tersedia dalam beberapa pilihan diantaranya :
  1. Rp 10ribu (1 bulan), 
  2. Rp 35ribu (6 bulan),
  3. Rp 50ribu (1 tahun).

 


Paket Always On ini hanya diberi kuota sebesar 50MB per bulan, 
cara mengecek sisa kuota kartu internet three/Tri AON sangatlah mudah, sobat cukup kunjungi (pastikan kartu 3 terpasang & terkoneksi pada modem)
http://internet.tri.co.id
atau

http://my.tri.co.id/

Dan untuk mendaftar internet three AON silahkan call *234#


Cara Aktifasi Kartu Perdana 3/Tri/Three

Untuk mengaktifkan sebuah SIM CARD baru, kalian harus registrasi dulu data pribadi
siapkan KTP/SIM milik kamu untuk mengetahui nomer SIM/KTP
  • No.ID= Nomer KTP/ Nomer SIM (Surat Izin Mengemudi) / Nomer Passpor/ Kartu Mahasiswa / Kartu Pelajar
  • Tipe ID=Jenis  tanda pengenal yg dimasukan saat registrasi SIM/KTP/Paspor
ketik 
#NO.ID#TIPE ID#NAMA#TANGGAL LAHIR#TEMPAT LAHIR#ALAMAT# 
cara penulisan tipe ID adalah sebagai berikut :
KTP/SIM/PAS (Paspor)/KTM (Kartu Tanda Mahasiswa)/PEL (Kartu Pelajar). 
Contoh untuk ID KTP : #54310282828#KTP#Ezha#01/12/89#BANDUNG#JL. Ujungberung BANDUNG#

lalu tekan OK/YES kirim SMS ke 4444 (GRATIS)
CATATAN: kalau gagal biasanya 
  • ada JUMLAH nomer KTP/SIM yang dimasukan kurang, atau format pengisian yg salah. kalo kurang tambahin aja 
  • Jika format nya yg muncul di HP kalian DD/MM/YY maka masukkan; dua angka tanggal/dua angka bulan/dua angka tahun. Contoh: 01/10/13 jika formatnya DD-MM-YY silahkan ganti tanda pemisah (/) dengan tanda pemisah (-). Tambahan, DD=day MM=month YY=year. Ikuti secara cermat intruksi yang diberikan oleh operator untuk menghindari kesalahan input.
Kamu akan segera menerima SMS konfirmasi bahwa kartu Tri-mu sudah bisa digunakan. Proses aktivasi ini bebas biaya.
 Petunjuk lebih detail biasanya ada di starter pack kartu perdana yg baru kamu beli, dibaca aja jangan males yaaaa..
Cara daftar paket internet Tri :
 
  • Cara 1. Kita bisa langsung membeli kartu internet Tri (perdana internet) dengan pilihan kuota seperti tertulis di atas, ikuti petunjuk yang ada di kartu dan paket internet akan langsung aktif. 
  • Cara 2. Kita bisa menggunakan kartu tri reguler yang sudah ada (yang sedang dipakai) kemudian diregistrasi untuk paket data internet (yang akan dijelaskan caranya berikut ini).

Cara Registrasi Paket Internet Tri


PASTIKAN PULSA CUKUP, DAN SAAT MELAKUKAN REGISTRASI DI MODEM TIDAK DALAM TERKONEKSI / CONNECTED  
Dapat dilakukan memakai HP biasa, atau menggunakan  software dialer bawaan modem di komputer. 
( dan bisa juga dilakukan melalui internet http://internet.tri.co.id/ tidak dibahas dalam kesempatan ini )
  • Untuk / cara cek pulsa kartu tri :  tekan *111#  --> OK / Call 
  • Pastikan  jumlah pulsa yang anda miliki  (minimal) sesuai dengan paket internet yang diinginkan (kalau kurang, silakan isi dulu pulsanya) 
  • Tekan *234# , kemudian tekan OK / Call
  • Tekan Reply, ketik angka sesuai paket internet pilihan anda, kemudian Send (misal untuk paket 5GB, pilih 4 )  
  • Akan ada balasan permintaan sedang diproses, tunggu beberapa saat. dan kemudian kalau sudah berhasil akan ada pemberitahuan bahwa  paket internet kita sudah aktif.
  • * Pasangkan kartu Tri pada modem, lalu lakukan konfigurasi pada modem berikut ini

Setting dialup  3
Access number  :  *99#
APN :    3data
User :     3data
Password :   3data

Untuk memperpanjang paket data internet apabila telah / hampir habis masa aktifnya :
  • Kita bisa membeli voucher isi ulang internet dengan pilihan kuota seperti tertulis diatas
  • atau : Kita bisa mengisi pulsa tri seperti biasa ( isi ulang pulsa seperti biasa) sebelum masa aktifnya habis (akan ada notifikasi SMS ketika masa aktif akan habis, untuk segera isi ulang pulsa)

Untuk mengetahui status kartu tri anda melalui internet, mengetahui sisa pulsa masa aktif dan status layanan data internet,  ketik:   http://internet.tri.co.id
( perlu registrasi dulu, cara registrasinya sangat mudah, tinggal mengikuti petunjuk yang ada) 

Cara daftar dan aktivasi paket internet Tri Reguler
Kirim ke 234 (gratis)
Kuota
Tarif
MAU(spasi)500MB
500 MB
Rp 25 ribu
MAU(spasi)1GB
1 GB
Rp 35 ribu
MAU(spasi)2GB
2 GB
Rp 50 ribu
MAU(spasi)5GB
5 GB
Rp 100 ribu

Baik Paket Internet Kuota++ ataupun Paket Internet Tri AON (Always ON) keduanya bisa diaktifkan lewat menu *234# langsung dari ponsel Anda (GRATIS TANPA PULSA)
sehingga akan muncul plilihan mengenai paket internet tri mana yang ingin Anda pergunakan


CARA BERHENTI (STOP) PAKET INTERNET 3 AON


Jika kita ingin berhenti dari layanan paket internet Tri, kita bisa kirim pesan dengan format 
STOP(spasi) DATA kirim ke 234.



CARA CEK KUOTA/ISI ULANG PULSA, PAKET INTERNET DAN LAINNYA DARI HANDPHONE (HP/SMARTPHONE)


TEKAN *123#

DILAYAR HP/SMARTPHONE KALIAN AKAN ADA PETUNJUK
SILAHKAN PILIH SESUAI YANG KALIAN INGINKAN..


catatan : tarif dapat berubah sewaktu-waktu . silahkan kunjungi www. tri.co.id untuk lebih jelasnya



UPDATE 16 MEI 2013

PAKET AON KINI BISA AKSES BBM
Gak tau kelebihan/kekurangannya pas digunakan di BBM, soalnya saya gak pake Blackberry.. :P
Kalo ada yg mau ngasih boleh juga sih buat ngasih reviewnya ke kalian ^_^


UPDATE 28 AGUSTUS 2013
kecepatan yg asalnya full speed diatas 100 Kb/s,
sekarang jadi lemot dibawah 15 Kb/s untuk 11 situs.
Jadi #ThinkAgain bwt yg mau paket AON 

kecepatan browsing rata-rata dibawah 15 Kb/s #Lemot
- Hanya 4 situs yg bisa diakses, jadi enggak 11 situs dan Full speed seperti yg ada ditulisan http://internet.tri.co.id/pageredirect/regular 


Post by 3.

Konfirmasi dan keluhan pelanggan paket AON,


Kita tunggu, apa akan diperbaiki ? atau malah kecepatannya jadi lemot ?


UPDATE 20 SEPTEMBER 2013


Setelah hampir sebulan cuma bisa akses 5 situs
Paket three AON sudah kembali normal, seperti semula
kalau  nanti ada masalah lagi mention aja di twitter.com/ABlogWeb


REVIEW DARI SAYA:
  • Kartu Tri ini cepat digunakan untuk melakukan proses browsing maupun download namun memiliki kelemahan ada saat ketika kita akan mengupload file maupun email dengan ukuran yg sedang maupun besar . BISA DILIHAT PADA MODEM ANDA : Tulisan SENT dan RECEIVED  nya , coba bandingkan saat anda melakukan proses UPLOAD maupun DOWNLOAD).
  • Pada jam tertentu/pemakaian waktut tertentu sering disconect sendiri, entah sudah diatur sama perogrammer nya atau gimana. Jadi hati-hati buat kamu yg sering download file bergiga-giga/file gede, bayangin kalu downloadnya tinggal 1% lagi terus tiba-tiba diskonek sendiri dan gak bisa ditrusin downloadannya *mewek* Onion 32
  • Kalo kata saya, paket AON cocok buat kamu yg aktif di Smartphone/Mobile/HP yang sering akses jejaring sosial kaya Facebook sama Twitter. Kadang buka facebook Lemoootttnya minta ampunnn -____-"
  • Kayaknya Paket AON akan lebih banyak yg bakal menggunakan kalau bisa akses Twitter, Foursquare, Pinterest dan Jejaring sosial populer lainnya
  • Untuk akses my.tri.co.id & internet.co.id LOADINGnya LAMA, kadang gk bisa diakses

UPDATE APRIL 2015

SEMUA SITUS GRATIS YANG ASALNYA LANCAR JAYA
KINI SEMUANYA LEMOOOOOTTTTT....



UPDATE AGUSTUS 2015


Mulai 1 Agustus 2015, akses dan penggunaan situs dan aplikasi populer (Facebook, Twitter, BBM, Google, Detik, Kaskus, Klikbca, Kompas, OLX, Vivanews dan  Okezone) akan memakai kuota regular. Pastikan kuota Anda mencukupi. Jika jatah AON 5Mb perhari terlampaui, maka akan menyedot kuota dari Kuota Reguler

Mulai 1 Agustus 2015. Pelanggan AlwaysOn 1, 6 dan 12 bulan yang aktivasi/ter registrasi dan atau melakukan isi ulang sebelum 1 Agustus 2015, tetap bisa menikmati bebas akses situs dan aplikasi populer (Facebook, Twitter, BBM, Google, Detik, Kaskus, Klikbca, Kompas, OLX, Vivanews dan  Okezone). JIKA MASA BERLAKU ALWAYS ON TERLAH AHABIS MAKA AKAN MENGAMBIL DARI PAKET KUOTA REGULER, JIKA KUOTA REGULER TIDAK ADA MAKA TIDAK AKAN BISA MENGAKSES SITUS.

    1. Apakah AlwaysOn?
      AlwaysOn memberimu kebebasan nyata dalam berinternet dengan memberikan bonus kuota 50 MB setiap bulannya dan kuotanya selalu terakumulasi sehingga tidak pernah basi.
       
    2. Berapakah harga AlwaysOn?
      AlwaysOn tersedia dalam 3 macam:
      MASA PAKAI (BULAN) 12 6 1
      Harga (Rp.) 50.000 35.000 10.000
      Total Bonus Kuota (50MB/Bulan) 600 MB 300 MB 50 MB
      *Harga sudah termasuk PPN.
       
    3. Bagaimana cara mendapatkan AlwaysOn?
      Untuk pelanggan baru, dengan membeli kartu perdana AlwaysOn di outlet terdekat.
      Untuk pelanggan lama, melalui *123*3*1# pilih AlwaysOn.
       
    4. Apa yang dimaksud dengan kuota selalu terakumulasi?
      • Setiap bulan, pelanggan AlwaysOn akan mendapat 50MB. Jika ada kuota yang tidak terpakai, maka bulan berikutnya sisa kuota tersebut tetap akan berlaku dan diakumulasikan ke kuota pelanggan bulan berikutnya.
      • Jika pelanggan melakukan isi ulang paket AlwaysOn, maka juga akan terakumulasi.
         
    5. Apa yang dimaksud dengan kuota tidak akan pernah basi?
      Masa pakai kuota akan selalu mengikuti masa pakai AlwaysOn. Sehingga, apabila pelanggan membeli “AlwaysOn 1 tahun”, maka kuota apapun yang pelanggan beli akan mendapatkan masa pakai hingga 1 tahun.
       
    6. Apakah masa pakai (validasi) AlwaysOn juga terakumulasi?
      Ya, masa pakai akan terakumulasi dari masa pakai terakhir AlwaysOn.
      Contoh :
      Pelanggan melakukan Aktifasi paket “AlwaysOn 6 bulan” kemudian pada bulan ketiga pelanggan melakukan isi ulang untuk paket “AlwaysOn 6 bulan”, maka validasi akan bertambah 6 bulan dari akhir periode sebelumnya.

       
    7. Apa yang terjadi jika pelanggan sudah memiliki masa aktif internet regular, kemudian registrasi AlwaysOn?
      • Masa aktif pelanggan akan terakumulasi dari masa aktif internet sebelumnya.
      • Pelanggan akan mendapat 50 MB di saat registrasi AlwaysOn, selanjutnya akan mendapat 50 MB di setiap bulannya, dan kuota selalu terakumulasi
        Contoh : Pelanggan sudah memiliki masa aktif internet regular 3 bulan, kemudian registrasi “AlwaysOn 6 bulan”, maka masa pakai (validasi) bertambah 6 bulan dari akhir periode masa aktif internet regular 3 bulan sebelumnya.

         
    8. Apa yang terjadi jika kuota masih ada tapi masa pakai AlwaysOn sudah habis?
      • Pelanggan akan masuk ke masa tenggang dan sisa kuota tidak dihanguskan.
      • Pelanggan tidak bisa akses aplikasi dan ke situs apapun (termasuk bebas akses situs populer). Apabila pelanggan mencoba akses ke satu aplikasi/situs otomatis akan dialihkan ke situs portal Tri.
      • Untuk mengaktifkan kembali, pelanggan harus register atau beli AlwaysOn lagi dengan kartu yang sama.
      • Setelah aktif kembali, maka sisa kuota juga akan aktif dan akan terakumulasi.
         
    9. Bagaimana dengan masa aktif kartu saya?
      Masa aktif kartu sama dengan masa aktif internet, begitu juga sebaliknya.
       
    10. Apabila kartu saya sudah berada di masa tenggang, apa yang terjadi bila saya isi ulang?
      Masa aktif internet akan diperpanjang dari tanggal isi ulang. Penambahan mengikuti jumlah hari dari voucher isi ulang tersebut. Misal hari ini 5 September (masa tenggang), lalu melakukan isi ulang Rp 10ribu, maka masa aktif kartu / internet akan diperpanjang hingga 15 September (5 Sep + 10 hari) sehingga sisa kuota / pulsa menjadi tidak hangus.
       
    11. Setelah isi ulang pulsa, apakah masa aktif internet saya tetap diperpanjang padahal belum memiliki paket internet?
      Iya tetap akan diperpanjang. Tetapi supaya bisa internetan kamu cukup beli Kuota++ / Paket Internet (dengan masa aktif).
       
    12. Apakah semua pelanggan akan mendapatkan Bonus kuota 50MB ?
      Bagi pelanggan yang melakukan aktivasi Kartu Perdana Always On setelah tanggal 17 April 2015, tidak akan mendapatkan bonus kuota 50MB /bulan.
      Bonus kuota 50MB/bulan hanya bisa didapatkan melalui isi ulang Always On melalui USSD:

    13. Apa saja yang termasuk 11 situs populer ?
      BBM, Facebook, Twitter, Google, Detik,kaskus,Klik BCA, Kompas, OLX, Vivanewsdan Okezone

       
    14. Siapa saja yang bisa menikmati Akses ke 11 situs populer tanpa mengurangi kuota reguler ?
      Pelanggan AlwaysOn 1, 6 dan 12 bulan yang aktivasi dan atau melakukan isi ulang sebelum 1 Agustus 2015, tetap bisa menikmati akses situs dan aplikasi populer (Facebook, Twitter, BBM, Google, Detik, Kaskus, Klikbca, Kompas, OLX, Vivanews dan Okezone) hingga 5 MB/ hari, tanpa mengurangi kuota reguler. Dalam hal kuota yang digunakan untuk mengakses 11 situs dan aplikasi tersebut telah mencapai 5MB dalam 1 hari, maka setelah itu akan memakai kuota reguler pelanggan. Fitur ini berlaku hingga 1, 6 atau 12 bulan sejak aktivasi atau isi ulang terakhir yang dilakukan Pelanggan sebelum 1 Agustus 2015 (tergantung dari jenis layanan AlwaysOn yang digunakan oleh pelanggan).

       
    15. Apakah akses ke 11 situs dan aplikasi populer dengan memakai kuota hingga 5 MB/hari akan memakai kuota reguler ?
      Tidak. Setelah pemakaian melampaui 5 MB/hari baru akan memakai kuota reguler

       
    16. Bagaimana apabila pelanggan tidak memiliki kuota reguler setelah akses ke 11 situs (Facebook, Twitter, BBM, Google, Detik, Kaskus, Klikbca, Kompas, OLX, Vivanews dan  Okezone) dan aplikasi populer telah mencapai batas 5MB dalam 1 hari ?
      Pelanggan tidak bisa akses ke 11 situs dan akses populer dan harus melakukan isi ulang kuota reguler, atau akan mengambil kuota dari paket reguler.



UPDATE 2018

Untuk aktifasi Kartu 3 Pertama kali/Kartu Perdana silahkan baca DI LINK INI


Dengan perdana AlwaysOn (AON) nikmati kebebasan berinternet.



Yang kamu dapatkan:

Sekarang ada 50MB setiap bulan yang bisa kamu gunakan untuk akses internet.
Kuota gak akan pernah basi, karena terakumulasi setiap kali kamu isi ulang.


Untuk menggunakan AlwaysOn bagi:

Pelanggan baru, dengan membeli kartu perdana AlwaysOn di retailer terdekat.
Pelanggan lama, melalui *123*3*1# pilih AlwaysOn.


Mulai 1 Agustus 2015, akses dan penggunaan situs dan aplikasi populer (Facebook, Twitter, BBM, Google, Detik, Kaskus, Klikbca, Kompas, OLX, Vivanews dan  Okezone) akan memakai kuota regular. Pastikan kuota Anda mencukupi.



Mulai 1 Agustus 2015. Pelanggan AlwaysOn 1, 6 dan 12 bulan yang aktivasi dan atau melakukan isi ulang sebelum 1 Agustus 2015, tetap bisa menikmati bebas akses situs dan aplikasi populer (Facebook, Twitter, BBM, Google, Detik, Kaskus, Klikbca, Kompas, OLX, Vivanews dan  Okezone).

  1. Apakah AlwaysOn?
    AlwaysOn memberimu kebebasan nyata dalam berinternet, sekarang ada kuota 50 MB setiap bulannya dan kuotanya selalu terakumulasi sehingga tidak pernah basi.
     
  2. Berapakah harga AlwaysOn?
    AlwaysOn tersedia dalam 3 macam:
    MASA PAKAI (BULAN)1261
    Harga (Rp.)50.00035.00010.000
    Total Kuota (50MB/Bulan)600 MB300 MB50 MB
    *Harga sudah termasuk PPN.
  3. Bagaimana cara mendapatkan AlwaysOn?
    Untuk pelanggan baru, dengan membeli kartu perdana AlwaysOn di outlet terdekat.
    Untuk pelanggan lama, melalui *123*3*1# pilih AlwaysOn. 
     
  4. Apa yang dimaksud dengan kuota selalu terakumulasi?
    • Setiap bulan, pelanggan AlwaysOn akan mendapat 50MB. Jika ada kuota yang tidak terpakai, maka bulan berikutnya sisa kuota tersebut tetap akan berlaku dan diakumulasikan ke kuota pelanggan bulan berikutnya.
    • Jika pelanggan melakukan isi ulang paket AlwaysOn, maka juga akan terakumulasi.
       
  5. Apa yang dimaksud dengan kuota tidak akan pernah basi?
    Masa pakai kuota akan selalu mengikuti masa pakai AlwaysOn. Sehingga, apabila pelanggan membeli “AlwaysOn 1 tahun”, maka kuota apapun yang pelanggan beli akan mendapatkan masa pakai hingga 1 tahun.
     
  6. Apakah masa pakai (validasi) AlwaysOn juga terakumulasi?
    Ya, masa pakai akan terakumulasi dari masa pakai terakhir AlwaysOn.
    Contoh :
    Pelanggan melakukan Aktifasi paket “AlwaysOn 6 bulan” kemudian pada bulan ketiga pelanggan melakukan isi ulang untuk paket “AlwaysOn 6 bulan”, maka validasi akan bertambah 6 bulan dari akhir periode sebelumnya.

     
  7. Apa yang terjadi jika pelanggan sudah memiliki masa aktif internet regular, kemudian registrasi AlwaysOn?
    • Masa aktif pelanggan akan terakumulasi dari masa aktif internet sebelumnya.
    • Pelanggan akan mendapat 50 MB di saat registrasi AlwaysOn, selanjutnya akan mendapat 50 MB di setiap bulannya, dan kuota selalu terakumulasi
      Contoh : Pelanggan sudah memiliki masa aktif internet regular 3 bulan, kemudian registrasi “AlwaysOn 6 bulan”, maka masa pakai (validasi) bertambah 6 bulan dari akhir periode masa aktif internet regular 3 bulan sebelumnya.

       
  8. Apa yang terjadi jika kuota masih ada tapi masa pakai AlwaysOn sudah habis?
    • Pelanggan akan masuk ke masa tenggang dan sisa kuota tidak dihanguskan.
    • Pelanggan tidak bisa akses aplikasi dan ke situs apapun (termasuk bebas akses situs populer). Apabila pelanggan mencoba akses ke satu aplikasi/situs otomatis akan dialihkan ke situs portal Tri.
    • Untuk mengaktifkan kembali, pelanggan harus register atau beli AlwaysOn lagi dengan kartu yang sama.
    • Setelah aktif kembali, maka sisa kuota juga akan aktif dan akan terakumulasi.
       
  9. Bagaimana dengan masa aktif kartu saya?
    Masa aktif kartu sama dengan masa aktif internet, begitu juga sebaliknya.
     
  10. Apabila kartu saya sudah berada di masa tenggang, apa yang terjadi bila saya isi ulang?
    Masa aktif internet akan diperpanjang dari tanggal isi ulang. Penambahan mengikuti jumlah hari dari voucher isi ulang tersebut. Misal hari ini 5 September (masa tenggang), lalu melakukan isi ulang Rp 10ribu, maka masa aktif kartu / internet akan diperpanjang hingga 15 September (5 Sep + 10 hari) sehingga sisa kuota / pulsa menjadi tidak hangus.
     
  11. Setelah isi ulang pulsa, apakah masa aktif internet saya tetap diperpanjang padahal belum memiliki paket internet?
    Iya tetap akan diperpanjang. Tetapi supaya bisa internetan kamu cukup beli Kuota++ / Paket Internet (dengan masa aktif).
     
  12. Apakah semua pelanggan akan mendapatkan Ekstra kuota 50MB ?
    Bagi pelanggan yang melakukan aktivasi Kartu Perdana Always On setelah tanggal 17 April 2015, tidak akan mendapatkan ekstra kuota 50MB /bulan.
    Ekstra kuota 50MB/bulan hanya bisa didapatkan melalui isi ulang Always On melalui USSD:

  13. Apa saja yang termasuk 11 situs populer ?
    BBM, Facebook, Twitter, Google, Detik,kaskus,Klik BCA, Kompas, OLX, Vivanewsdan Okezone

     
  14. Siapa saja yang bisa menikmati Akses ke 11 situs populer tanpa mengurangi kuota reguler ?
    Pelanggan AlwaysOn 1, 6 dan 12 bulan yang aktivasi dan atau melakukan isi ulang sebelum 1 Agustus 2015, tetap bisa menikmati akses situs dan aplikasi populer (Facebook, Twitter, BBM, Google, Detik, Kaskus, Klikbca, Kompas, OLX, Vivanews dan Okezone) hingga 5 MB/ hari, tanpa mengurangi kuota reguler. Dalam hal kuota yang digunakan untuk mengakses 11 situs dan aplikasi tersebut telah mencapai 5MB dalam 1 hari, maka setelah itu akan memakai kuota reguler pelanggan. Fitur ini berlaku hingga 1, 6 atau 12 bulan sejak aktivasi atau isi ulang terakhir yang dilakukan Pelanggan sebelum 1 Agustus 2015 (tergantung dari jenis layanan AlwaysOn yang digunakan oleh pelanggan).

     
  15. Apakah akses ke 11 situs dan aplikasi populer dengan memakai kuota hingga 5 MB/hari akan memakai kuota reguler ?
    Tidak. Setelah pemakaian melampaui 5 MB/hari baru akan memakai kuota reguler

     
  16. Bagaimana apabila pelanggan tidak memiliki kuota reguler setelah akses ke 11 situs dan aplikasi populer telah mencapai 5MB dalam 1 hari ?
    Pelanggan tidak bisa akses ke 11 situs dan akses populer dan harus melakukan isi ulang kuota reguler

     
  17. Apakah yang di maksud dengan Perubahan SMS Tarif dasar?
    Perubahan Bonus SMS Tarif dasar adalah Perubahan tarif  yang berlaku hanya untuk Kartu Perdana yang hanya memiliki tarif dasar sms Rp200/sms  menjadi Rp 799/10 SMS. 
  18. Kapan perubahan tarif dan Paket SMS akan berlaku?
    Perubahan tarif SMS dan Paket SMS berlaku mulai tanggal 21 Agustus 2017
  19. Apakah pelanggan lama juga termasuk ke dalam perubahan tarif yang terbaru?
    Perubahan tarif SMS berlaku untuk pelanggan existing maupun pelanggan baru perdana broadband dengan tarif SMS Rp 200/sms. Tidak berlaku untuk perdana dengan tarif SMS Rp 875. 
     
  20. Perdana apa sajakah yang akan dikenakan tarif baru SMS ini ?
    1
    Always On 1 Bulan
    2
    Always On 6 Bulan
    3
    Always On 12 Bulan
    4
    Cinta 6 GB
    5
    Cinta 10 GB
    6
    Get More 2GB
    7
    Get More 3 GB
    8
    Get More 5 GB
    9
    Nontstop 3 GB
    10
    Nontstop 12 GB
    11
    LTE 12 GB
    12
    Broadband Mini 1/1,5GB
    13
    Always On 1 GB
    14
    Always On 2 GB
    15
    Always On 3 GB
    16
    Always On 4 GB
    17
    Always On 5 GB
    18
    Always On 6 GB
    19
    Always On 8 GB
    20
    Always On 10 GB
    21
    Always On 15 GB
    22
    Always On 20 GB
    23
    Always On 25 GB
    24
    Perdana 1 GB
    25
    Perdana 2 GB
    26
    Perdana 3G On
    27
    Indie Diva
    28
    Indie Eksmud
    29
    Indie 2,5 GB
    30
    Indie 6 GB
    31
    Indie 5 GB
  21. Apakah ada perubahan tarif Nelpon atau Data untuk mulai 21 Agustus 2018 ?
    Tidak ada, semua tarif  lainnya tidak ada perubahan (kecuali tarif SMS)


AlwaysOn tersedia dalam berbagai pilihan:
PerdanaHarga (Rp)
AON 12 bulan50.000Beli
AON 6 bulan35.000Beli
AON 1bulan10.000Beli
Nikmati Tarif Flat berikut:
Ketentuan
Ke Seluruh Indonesia 24 Jam
SMS
Rp 799 untuk 10 SMS dan terus berlaku untuk setiap 10 SMS kedepannya
GPRS
Rp 1.1/KB

Tarif Nelpon  bagi pelanggan yang baru aktivasi Perdana AlwaysOn per 2 November 2017:
Pukul 00.00 - 17.59 dan 21.00 - 23.59
Menit Ke-
Durasi Nelpon
Ke Sesama Tri
Ke Operator Lain
1
10 Detik Pertama
Rp 150
Rp 650
10 Detik Kedua
Rp 85
Rp 400
10 Detik Ketiga
Rp 20
Rp 250
30 Detik Keempat
Rp 0.1
Rp 0.1
2
10 Detik Kelima
Rp 115
Rp 450
10 Detik Keenam
Rp 75
Rp 385
10 Detik Ketujuh
Rp 15
Rp 225
30 Detik Kedelapan
Rp 0.1
Rp 0.1
3 dan Seterusnya
Mengulangi Siklus Menit Ke-1

Pukul 18.00 - 20.59
Menit Ke-
Durasi Nelpon
Ke Sesama Tri
Ke Operator Lain
1 Sampai 6
Nelpon 6 menit per hari ke Tri, XL, dan AXIS selama 365 hari tanpa dikenakan tarif
7
10 Detik Pertama
Rp 150
Rp 650
10 Detik Kedua
Rp 85
Rp 400
10 Detik Ketiga
Rp 20
Rp 250
30 Detik Keempat
Rp 0.1
Rp 0.1
8
10 Detik Kelima
Rp 115
Rp 450
10 Detik Keenam
Rp 75
Rp 385
10 Detik Ketujuh
Rp 15
Rp 225
30 Detik Kedelapan
Rp 0.1
Rp 0.1
9 dan Seterusnya
Mengulangi Siklus Menit Ke-7

*) Harga sudah termasuk pajak
Note:
  • Bagi pelanggan baru yang melakukan registrasi Perdana BM, PM, GM, & Cinta mulai 2 November 2017 akan mendapatkan ekstra nelpon 6 menit per hari selama 365 hari untuk nelpon ke sesama Tri, ke nomor XL dan Axis di seluruh Indonesia.
  • Sekarang ada nelpon 6 menit per hari ini berlaku mulai pukul 18.00-20.59 setiap harinya.
  • Nelpon 6 menit tidak berlaku akumulasi. Contoh, pelanggan A menggunakan 3 menit nelpon pada Jam 18.00-20.59, maka sisa 3 menit nelpon tidak dapat diakumulasikan ke hari berikutnya.
  • Setelah 6 menit habis terpakai, maka untuk menit selanjutnya akan berlaku tarif dasar dengan skema 0.1/detik.
  • Diluar periode waktu 18.00-21.00, maka yang berlaku adalah tarif dasar dengan skema Rp 0.1/detik.
  • Panggilan telpon yang melewati periode waktu yang berbeda akan dihitung berdasarkan masing-masing durasi di periode masing-masing. Contoh: panggilan telpon  pada pukul 20.58 dan berakhir 21.01 (durasi 3 menit), maka 2 menit pertama tidak akan memotong pulsa (selama sisa menit nelpon masih ada) dan 1 menit kedua dikenakan skema Rp 0.1/detik.

Tarif Nelpon bagi Pelanggan yang sudah aktivasi Perdana AlwaysOn sebelum 2 November 2017 :
Pukul 00.00 - 16.59
Menit Ke-
Durasi Nelpon
Ke Sesama Tri
Ke Operator Lain
1
10 Detik Pertama
Rp 125
Rp 500
10 Detik Kedua
Rp 75
Rp 325
10 Detik Ketiga
Rp 15
Rp 275
30 Detik Keempat
Rp 0.1
Rp 0.1
2
10 Detik Kelima
Rp 115
Rp 400
10 Detik Keenam
Rp 50
Rp 275
10 Detik Ketujuh
Rp 10
Rp 225
30 Detik Kedelapan
Rp 0.1
Rp 0.1
3 dan Seterusnya
Mengulangi Siklus Menit Ke-1

Pukul 17.00 - 23.59
Ke Sesama Tri
Ke Operator Lain
Rp 900 Per Nelpon

*) Harga sudah termasuk pajak
Note:
  • Pada skema pukul 00.00-16.59, tarif yang berlaku adalah tarif per nelpon sehingga tidak berdasarkan durasi menelpon.
  • Pada skema Pukul 17.00 - 23.59, ketika pelanggan memasuki durasi nelpon menit ke-3 maka akan mengulangi siklus menit ke-1 dan berlaku seterusnya.
  • Skema tarif nelpon ini berlaku setiap pelanggan melakukan panggilan telpon. Skema tarif nelpon akan berulang dari awal setiap melakukan panggilan telpon baru.


UPDATE SKEMA TERBARU APRIL 2018


SEKMA BERL;AKU UNTUK KARTU PERDANA / PELANGGAN BARU / BARU BELI KARTU
Perdana AlwaysOn
AON 1
AON 2
AON 3
AON 4
AON 5
AON 6
AON 8
AON 10
Total Kuota (GB)
2
6
30
32
35
38
44
50
Kuota AlwaysOn
1
2
3
4
5
6
8
10
Kuota 4G (GB)
1
4
6
8
10
12
16
20
Kuota ++ Kenyang Download (GB)
-
-
21
20
20
20
20
20
Kuota AlwaysOn
“infokuota” kirim ke 234
Masa Aktif (hari)
Kuota AlwaysOn
Masa Aktif Setahun
Kuota 4G (GB)
1
2
3
4
5
6
8
10
Kuota Kenyang Download
Masa Aktif Setahun

Isi Ulang
Isi Ulang AlwaysOn
AON 1
AON 2
AON 3
AON 4
AON 5
AON 6
AON 8
AON 10
Total Kuota (GB)
2
6
30
32
35
38
44
50
Kuota AlwaysOn
1
2
3
4
5
6
8
10
Kuota 4G (GB)
1
4
6
8
10
12
16
20
Kuota ++ Kenyang Download (GB)
-
-
21
20
20
20
20
20
Cek Kuota
“infokuota” kirim ke 234
Masa Aktif (hari)
Kuota AlwaysOn
Masa Aktif Setahun
Kuota 4G (GB)
30
30
30
30
30
30
30
30
Kuota ++  Kenyang Download
-
-
30
30
30
30
30
30
Tambahan Masa Aktif SIM
90
90
90
90
90
90
90
90

1.Apakah yang dimaksud dengan perdana AlwaysOn?
Perdana AlwaysOn adalah perdana dari Tri yang memberimu kebebasan nyata dalam berinternet dengan masa aktif setahun.
2.Bagaimana cara mendapatkan AlwaysOn?
Pelanggan baru dapat membeli kartu perdana AlwaysOn di outlet terdekat.
Untuk pelanggan lama, cukup membeli isi ulang AlwaysOn di aplikasi bima+ untuk mendapatkan benefit serupa dengan perdana AlwaysOn.

3.Bagaimana mekanisme penggunaan perdana AlwaysOn?
Setelah membeli dan mengaktivasi kartu perdana AlwaysOn, kamu akan mendapatkan kuota AlwaysOn.
Untuk mendapatkan tambahan kuota 4G dan Kenyang Download, kamu harus melakukan klaim kuota dengan mengirimkan SMS: MAUKodeKlaimKuota dan kirim ke 234.
Jika berhasil, kamu akan mendapatkan SMS notifikasi.

Berikut adalah daftar kode klaim kuota untuk AlwaysOn:
Kode Klaim Kuota
4PM1
4PM2
4PM3
4PM4
4PM5
4PM6
4PM8
4PM10
Cara Klaim Kuota
“MAUKode Klaim Kuota” kirim ke 234
*Kuota Kenyang Download hanya tersedia untuk varian AlwaysOn 6GB, 30GB, 32GB, 35GB, 38GB, 44GB, 50GB
4.Bagaimana dengan mekanisme pemakaian kuota pada Perdana AlwaysOn?
- Kuota AlwaysOn adalah kuota yang dapat digunakan pada jaringan 3G & 4G Tri selama 24 jam. Masa aktif kuota akan mengikuti masa aktif kartu.
- Kuota 4G adalah kuota yang hanya dapat digunakan pada jaringan 4G Tri selama 24 jam. Masa aktif kuota adalah 30 hari.
- Kenyang Download (Kendo), adalah kuota yang dapat digunakan pada jaringan 3G & 4G Tri pada pukul 01.00-06.00. Masa aktif kuota akan mengikuti masa aktif kartu.
5.Bagaimana jika kuota data di Perdana AlwaysOn habis?
Kamu bisa melakukan isi ulang kuota dengan produk-produk isi ulang Tri, salah satunya dengan isi ulang AlwaysOn yang memiliki benefit kuota yang serupa dengan Perdana AlwaysOn.
6.Bagaimana cara mengecek kuota AlwaysOn?
Kamu dapat melihatnya di aplikasi bima+ atau melalui SMS dengan mengirim: infoKuota kirim ke 234. Aplikasi bima+ yang dapat diunduh di GooglePlay dan AppStore.


UNTUK ISI ULANG PELANGGAN LAMA, BERIKUT SKEMANYA
Untuk varian masa aktif AlwaysOn berikut, akan mendapatkan kuota bulanan 50MB/bulan:

Masa Aktif AlwaysOn
Masa AktifTotal Kuota (50MB/bulan)Harga
12 Bulan
12 Bulan600 MB
50.000
6 Bulan6 Bulan300 MB35.000
1 Bulan1 Bulan50 MB10.000


UNTUK DETAIL, KUNJUNGI SITUS RESMI DISINI
(setelah di klik Tunggu 5 detik, lalu klik tulisan "SKIP AD" di pojok kanan atas)



ADS:
JUAL SOFTWARE/SISTEM OPERASI MURAH




refernces by komputertipstrik.blogspot.com, nesaci.com
edited by agunkzscreamo

 
Like us on Facebook